みつこのジャバライブ♪

食品ロスを防ぐメニュー

ご近所の方に フランスパンを頂いて
日が経つにつれて固くなって来たので
フレンチトーストにして食べました
もっと固くなってしまったら 
すりおろしてパン粉にすると言う手もありました



年末にお雑煮とお煮しめ用に大量に里芋を買うけど
結局余るので 毎年里芋の共和えを作ります
作り方は
①里芋を一口大に切ってゆでる
②ゆでた半分の里芋に 白みそ、砂糖、塩、みりん、いりごまを入れて
 すりつぶす
③残り半分の里芋に ②を入れて和える 

食材を無駄にしない メニューです(^-^;

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食品ロス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事