本格的に夏来てます。
猛暑注意報なんてのも出ているみたい?
熱中症には気をつけないと!
スタミナつけよう!
今日はにんにくたっぷりペペロンチーノ。
暑い太陽には負けないぞ!
ー材料ー
にんにく、唐辛子、冷蔵庫の残り物(キャベツ/ハム)
ー作り方ー
①フライパンにたっぷりオリーブオイルとたっぷりにんにく、唐辛子を入れ弱火。
②良いにおいがしてきたらキャベツとハム投入。
③茹だったパスタを投入。
④塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味付け。お好みでチーズをかける。
うん、美味しい!
あっ、
ビアガーデンに行かなくちゃ!
猛暑注意報なんてのも出ているみたい?
熱中症には気をつけないと!
スタミナつけよう!
今日はにんにくたっぷりペペロンチーノ。
暑い太陽には負けないぞ!
ー材料ー
にんにく、唐辛子、冷蔵庫の残り物(キャベツ/ハム)
ー作り方ー
①フライパンにたっぷりオリーブオイルとたっぷりにんにく、唐辛子を入れ弱火。
②良いにおいがしてきたらキャベツとハム投入。
③茹だったパスタを投入。
④塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味付け。お好みでチーズをかける。
うん、美味しい!
あっ、
ビアガーデンに行かなくちゃ!
最近はまっている、
納豆豆腐です。
見ためは悪いが味は良し!
※用意するもの※
納豆
豆腐1/2
めんつゆまたは醤油
小ねぎ
あつあつご飯
※作り方※
①納豆にからしとたれを加えて混ぜる。
②①に豆腐を加えて、めんつゆ又は、醤油を加え、さらに混ぜる。
③あつあつご飯に②をかけて、小ねぎを散らす。
※ポイント※
豆腐を加えたら、多めに醤油を加えましょう!
さっぱりな大豆の濃厚さが、たまりませんよ!
納豆豆腐です。
見ためは悪いが味は良し!
※用意するもの※
納豆
豆腐1/2
めんつゆまたは醤油
小ねぎ
あつあつご飯
※作り方※
①納豆にからしとたれを加えて混ぜる。
②①に豆腐を加えて、めんつゆ又は、醤油を加え、さらに混ぜる。
③あつあつご飯に②をかけて、小ねぎを散らす。
※ポイント※
豆腐を加えたら、多めに醤油を加えましょう!
さっぱりな大豆の濃厚さが、たまりませんよ!