Pinoy Ako

フィリピンと競馬を愛して止まないジジイの日記

【冬の味覚】

2018-02-02 20:58:02 | 食べたもの

本日は奥様の定期受診にお付き合いw

8時の開院と同時に受診前の検査を行い診察予約時間の10時に備えます(汗)

 

順調に進んで10時半にはお会計も終了♪

 

せっかくなので前橋方面へ魚介類を購入すべく移動

 

 

小腹が空いたので「松屋」でかなり早い昼食

 

 

奥様は普通に定食をオーダー

 

 

 

 

私は・・・

 

 

受診に付き合ったのだからと許しを得て♪

 

 

 

 

命の水w

 

 

 

 

 

軽く昼食兼昼呑みを終え 近くの魚介類専門スーパー?へ

 

 

 

買い込んだのは活きた「ホッキ貝」5個 @120×5個 ¥600

          「馬づら」 2匹 @250×2匹 ¥500

奥様ご希望の  「えんがわ」     確か     ¥498

                「あんきも」     確か     ¥350

         「生牡蠣」     確か     ¥398

 

 

 

 

自宅に戻ったら早速調理

 

 

で!

 

 

 

 

完成

 

 

 

原価¥1500ですが冬の味覚満載です♪

 

 

 

 

奥様希望のアンキモ

 

 

 

 

 

 

 

かわはぎの肝醤油があったので私は手をつけませんでしたw

 

 

 

 

 

 

手のひらサイズのでかい牡蠣は最高にクリーミーですよねぇ~

 

 

 

 

こんなつまみなので日本酒が進みすぎましたぁ~~~

 

 

 

 

では