Pinoy Ako

フィリピンと競馬を愛して止まないジジイの日記

【冬の宮古島 #3】

2020-02-20 19:57:48 | 旅行

宮古島1日目の夕食

 

ホテルのベランダで下地を作っていざ夕食へ!

 

ってか・・・

ホテルのすぐ近くにあった魚料理のお店に行きました。

 

お店の名前は「海の幸」(爆)

そのまんまのネーミングですねぇ~~~

 

 

 

 

まずはビールで乾杯

 

 

 

 

お刺身

 

 

宮古島でのサーモンは微妙w

 

名前を忘れたのですが右上のヤドカリみたいな貝が美味しかったです♪

 

ウエイトレスのお姉ちゃんに「尖った部分に気を付けて下さい」と言われなかったらそのまま

 

口に入れて出血しそうな貝でしたw

 

 

 

 

で!

 

 

定番の「グルクン」

 

 

 

今まで食べた中で最高の大きさでしたw

 

 

 

 

以外に美味しかったのがゴーヤの漬物

 

 

 

 

夏になったら自作したいと思います。

 

 

 

酔ってしまったので画像はこれだけ(汗)

 

 

 

 

2次会は無しでホテルに戻りましたぁ

 

 

 

ホテルの外観

 

 

 

 

 

 

 

 

では