たいせつなもの

たいせつな毎日は工夫と思いやり。

2024/12/19

2024-12-19 07:45:00 | 日記
ししゃものアヒージョ



TVドラマの「晩酌の流儀」見てて、
美味しそう!って思ったレシピ。
ししゃものアヒージョ。

卵焼き器で作るのがお手軽だし、ハードル低かったので試しに作ったら、これがめちゃ美味しくてハマりました。

エビや貝類も美味しいのだけど、ししゃもだともっとコクが出る感じ。 

オリーブオイルにニンニクのみじん切りと丸ごとを2〜3個入れて香りをオイルに移します。ししゃもを並べて、塩をひとつまみ、唐辛子を2本輪切りにして振りかけます。

後は、煮るだけ。
オイルでも煮るって言うのかな😅

手間なしで、すごく美味しいです。

卵焼き器、20年使ってるので綺麗じゃなくて申し訳ない。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする