ちょっと前から、『もっちりちぎりパン』作りにハマってます~。
作ってるのは→ この本 のパンです~。
本の題名のように、日本一簡単なのかどうかは・・よくわかりませんが・・
ホームベーカリー以外、パンを焼いたことがほとんどない私でも
もちもちパンを作ることができました!
作ったのはこんな感じのパンです。
普通のちぎりパンや、具入りくるくるロールパンなどなど・・
捏ね方の違いで、ちょっとした差が出てくるのも面白くて
買ってからは、毎日のように、夕飯作りと並行して何かしらパンを焼いてた時も・・・。
その後、しばらくは作り過ぎで第一次ブームがすぎてたんですが(笑)
昨日、久々にまたパンを焼きました!
ちょっと、形が・・ですが、^^; 一応ベーグルです!
これはレーズン入り。
もっちもちのベーグルです~
うちはBagel Bagelのベーグルが好きで
見かけると買っちゃいます。
特に好きなのが、シナモンレーズンとブルーベリー。
それに、クリームチーズをはさんで食べてます!
そのベーグルに食べ慣れてる息子にも
この手作りベーグル、好評でした~~(嬉w)
また次もベーグル焼こう~~
おまけ・・
ネット世代の息子に、送りつけた写真ww
ベーグル見てたら、思いついた!
今流行り??のコラージュ的なもの・・汗
(くだらない母ですみません・・)
↓
元画像はこちら。
うちのベーグル
焦げ目つき(笑)