YouTube見ていて
白菜キムチと浅漬けを
作りたくなって
動画通りに前日から
分量通りに塩を計り
塩揉みして重しをして
準備していました
ネットスーパー買った
キムチ用唐辛子と
なぜ味噌?と思いつつ
味噌とおろしニンニクと
おろしショウガに
青ネギを入れて
3日ほど待つそうです。
浅漬けは酢と昆布、
輪切り唐辛子のみで
1日置けば良いそう。
YouTubeの情報は
本当のことかしら?
結果は白菜の浅漬けは
塩分が物足りない
キムチも物足りず、
唐辛子を追加したところ
美味しかった
キムチは食べちゃったら
もう1回挑戦しようと
思ってます。
追記
つけてから4日後に
食べたら両方とも
めっちゃ美味しかった。
塩分少ないから
漬かるのに時間が
かかるのかもです。