昨日の土用の丑の日は、130gの可愛いサイズのうなぎを
購入して、うな丼にし、その上に出し巻き玉子を のっけて
嵩上げして、タレだけは、多めにかけて、息子と食べました。
(あまりに美味しそうにできたのに…写真を撮り忘れた。)
今日のウナギを購入した阪急キッチンエールで今週は、
限定でしら河のひつまぶしが購入できると見たので、
2箱購入してあります。
こちらは賞味期限9/8までなので、夏バテしたとき用です。
前に名古屋に出かけたときに食べて美味しかったので、
今から、食べるのが楽しみです。
昨日の土用の丑の日は、130gの可愛いサイズのうなぎを
購入して、うな丼にし、その上に出し巻き玉子を のっけて
嵩上げして、タレだけは、多めにかけて、息子と食べました。
(あまりに美味しそうにできたのに…写真を撮り忘れた。)
今日のウナギを購入した阪急キッチンエールで今週は、
限定でしら河のひつまぶしが購入できると見たので、
2箱購入してあります。
こちらは賞味期限9/8までなので、夏バテしたとき用です。
前に名古屋に出かけたときに食べて美味しかったので、
今から、食べるのが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます