ヒマすぎてヒマすぎて
漬物作りなどを
始めております。
白菜を漬けては漬け、
ベテランになろう
今回は干して水分を
減らしてから
漬けてみました。
漬物樽の代わりに
ステンレスの鍋で
下漬けしました。
キムチを漬けるために
ニンニクは1かけずつ
すりおろしてラップし
冷凍したのを利用
北側外廊下の物置に
置いてます。
今回は塩分濃度を
上げたので
早く漬かってます。
満足していたのに
買い物に行って
ガックリ!!!
118円、税込で128円
消費税切り上げか?
→事業者ルール決めて
良いそう…
違う消費税ではなく
白菜漬、安すぎる〜
家で漬けるメリットが
ないじゃん
キムチだけにしよう、
そうしよう
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます