きょう7月21日は
土用の丑(うし)の日
もう食べるしかない✨
高島屋の地下・
味百選イートインに
岐阜県の玉辰楼さんが
出店していまして
うなぎのひつまぶしを
食べちゃいました🥰
一杯目はそのまま、
二杯目は海苔をかけて
三杯目は薬味と出汁で
お茶漬けにして
いたきました🥰
思った以上に
カリカリでして
ご飯にフィットせず
しゃもじで器に
よそうのが難しくて
こぼしたりして
手間取りました😅
そのまま食べる時も
フィット感がないが
これはこれで美味しく
いただきました。
二杯目は海苔だけ?
私はネギやワサビも
混ぜ込みたくて
混ぜました。
三杯目のお茶漬けは
うなぎが柔らかくなり
慣れ親しんだ味で
美味しかった🥰
高島屋の地下・
味百選イートインで
いつまでひつまぶしが
食べられるのか
調べようとしたけど、
大阪高島屋、何か
バズっているようで
全くHPにアクセスが
できなかったので
食べたい方は調べてね。
最新の画像[もっと見る]
-
酔心の炊き込み白ごはん 2日前
-
あと26日か〜 3日前
-
オット君、元気で留守が最高 5日前
-
寒いはず・・・ 5日前
-
そば康五郎2 6日前
-
そば康五郎2 6日前
-
そば康五郎2 6日前
-
そば康五郎2 6日前
-
そば康五郎 1週間前
-
そば康五郎 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます