柚子ジャムは5日で
食べきってしまい
再度ジャムを作る?
それは芸がない、
柚子ピールを作ろう!
作ったことはないが…😅
クックパッドの
レシピ通りに
柚子の皮を砂糖で煮て
自然乾燥したが
2日干したけれど
表面が湿っている物が
残っている。
レシピを見直すが
合っているしなぁ…
他のレシピで
100℃のオーブンで
乾燥させる方法が
あったから
試してみた。
レシピは100℃で
20分となっていたが
自然乾燥しているから
10分だけオーブン利用。
グラニュー糖をまぶし
出来上がりました。
うん、美味しい🥰
今後はフルーツを
たくさんもらった時は
ドライフルーツって
手もあるね👍
最新の画像[もっと見る]
- 初辰まいり・2025年1月 1週間前
- 初辰まいり・2025年1月 1週間前
- 広島も雪でした 1週間前
- 広島も雪でした 1週間前
- アメちゃん 1週間前
- アメちゃん 1週間前
- 長生きは困る 2週間前
- 長生きは困る 2週間前
- 長生きは困る 2週間前
- 長生きは困る 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます