冷たい雨に降られて~町をさまよったーのー♪
買出し中についつい口ずさんでいたのがいけなかったのか、
豆腐を買い忘れてしまったポコです。
あとで買いに走らねば!!
しかし、急にずんずん寒くなりましたね。
扁桃腺肥大のまま大人になった私、
風邪は喉からやってくるので、
ここ一昨日から帰宅時のみマフラーしててくてく帰ってます☆
先週後半からは、お店に行くまえに必ず湯船につかって♪
ついでにストレッチをはじめたら、
かたい身体が少しやわらかくなってきたような…気がした今朝でした。
さて、今夜は早い時間にご予約いただいてるので、
張り切って仕込んでます!!

これは、昨夜初登場のジャーマンポテマロン。
ビールにもワインにも日本酒にも合う一品です♪
【今夜のポコメニュー】お得なちょっとずつコース3,000円~(ハーフもできます)
・丹波産ゆで落花生と本日のスープ
<前菜ちょこちょこ盛り合わせ>
・丹波産万願寺とじゃこの有馬煮
・広島産カキのオイル漬け
・柿とアスパラの白和え
・信州産舞茸と生キクラゲのトウチ炒め
・ジャーマンポテマロン
・鯖のなめみそきゅう
・なすのごまよごし
<本日の刺身>
・〆鯖
・鯵の塩なめろう
・カツオの漬け 大葉カリカリニンニク和え
・砂肝コンフィとイチジクのサラダ
<オーブン&煮込み料理>

・信州産サイボク ゴールデンポーク スペアリブのトマト煮(バゲット付きは+200円)
・つくば鶏手羽のスパイスオーブン焼き
・つくば鶏手羽の有馬煮
そして、今夜も香茸のリゾットお出しします!!
昨夜は火曜日にもご来店いただいたサカグチさんが、お客様を連れてご来店、あっという間にPOCODER16号になられたのですが♪
普段、飲むときはあまり量を召し上がらないというサカグチさん、
「今夜はたくさん食べたから、リゾット入るかな…と思ったけど、これはいいね。これなら酒も進む」と、
十旭日のお燗を、追加に追加で2合召し上がっていかれました。
その前日、POCODER15号になられたクボさんは、夜は炭水化物断ちされてる方なのですが、
「うーん……これは、すごくおいしいですね」と喜んでいただき♪
評判のよさに気をよくして、
若いPOCODER5号のイマイくんにもぜひ食べてと進めると、
「うん…フツーにおいしいですけど?」
という言葉に、内心、ガーンとショックを受けていたのですが、
(※若い人の「フツーにおいしい」は、結構おいしいの意味なんですけど)
「あれ? だんだんどんどんおいしくなる。フツーにおいしいより、さらにおいしい!」
と、どんどん食べるスピードアップ!
「僕、リゾットなんて滅多に食べたことがないんで…」
という言葉に、
「食は経験値。食べなれてるものが、おいしく感じる」
と、以前、テレビで彦磨呂が言っていた言葉が蘇ったりもしました。
とにもかくにも、
今日もカレーはお休みです。
ぜひ、香茸のリゾットをお試しください♪
今夜もpoco a pocoでお待ちしております。
お席、まだあります。
雨が降ってますが、ぜひポコりに来てください。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)
買出し中についつい口ずさんでいたのがいけなかったのか、
豆腐を買い忘れてしまったポコです。
あとで買いに走らねば!!
しかし、急にずんずん寒くなりましたね。
扁桃腺肥大のまま大人になった私、
風邪は喉からやってくるので、
ここ一昨日から帰宅時のみマフラーしててくてく帰ってます☆
先週後半からは、お店に行くまえに必ず湯船につかって♪
ついでにストレッチをはじめたら、
かたい身体が少しやわらかくなってきたような…気がした今朝でした。
さて、今夜は早い時間にご予約いただいてるので、
張り切って仕込んでます!!

これは、昨夜初登場のジャーマンポテマロン。
ビールにもワインにも日本酒にも合う一品です♪
【今夜のポコメニュー】お得なちょっとずつコース3,000円~(ハーフもできます)
・丹波産ゆで落花生と本日のスープ
<前菜ちょこちょこ盛り合わせ>
・丹波産万願寺とじゃこの有馬煮
・広島産カキのオイル漬け
・柿とアスパラの白和え
・信州産舞茸と生キクラゲのトウチ炒め
・ジャーマンポテマロン
・鯖のなめみそきゅう
・なすのごまよごし
<本日の刺身>
・〆鯖
・鯵の塩なめろう
・カツオの漬け 大葉カリカリニンニク和え
・砂肝コンフィとイチジクのサラダ
<オーブン&煮込み料理>

・信州産サイボク ゴールデンポーク スペアリブのトマト煮(バゲット付きは+200円)
・つくば鶏手羽のスパイスオーブン焼き
・つくば鶏手羽の有馬煮
そして、今夜も香茸のリゾットお出しします!!
昨夜は火曜日にもご来店いただいたサカグチさんが、お客様を連れてご来店、あっという間にPOCODER16号になられたのですが♪
普段、飲むときはあまり量を召し上がらないというサカグチさん、
「今夜はたくさん食べたから、リゾット入るかな…と思ったけど、これはいいね。これなら酒も進む」と、
十旭日のお燗を、追加に追加で2合召し上がっていかれました。
その前日、POCODER15号になられたクボさんは、夜は炭水化物断ちされてる方なのですが、
「うーん……これは、すごくおいしいですね」と喜んでいただき♪
評判のよさに気をよくして、
若いPOCODER5号のイマイくんにもぜひ食べてと進めると、
「うん…フツーにおいしいですけど?」
という言葉に、内心、ガーンとショックを受けていたのですが、
(※若い人の「フツーにおいしい」は、結構おいしいの意味なんですけど)
「あれ? だんだんどんどんおいしくなる。フツーにおいしいより、さらにおいしい!」
と、どんどん食べるスピードアップ!
「僕、リゾットなんて滅多に食べたことがないんで…」
という言葉に、
「食は経験値。食べなれてるものが、おいしく感じる」
と、以前、テレビで彦磨呂が言っていた言葉が蘇ったりもしました。
とにもかくにも、
今日もカレーはお休みです。
ぜひ、香茸のリゾットをお試しください♪
今夜もpoco a pocoでお待ちしております。
お席、まだあります。
雨が降ってますが、ぜひポコりに来てください。
03-3391-3150(サンザンクイサイコオ!)