やっぱ美味いのう、美味いのう。
どんなに関西圏の方に『吐瀉物』と揶揄されても気にしない(キリッ)。
我々、下町の人間のソウルフード!!
まあ、作り方でもめるのは仕方ない。
自分の地元は土手を作る派、具をドーナッツ状にする。
隅○川を渡ると其の地域は鉄板の上に具をぶちまける派。
お互いプライドがあるし下町の人間は頑固なので其処は譲らない(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e6/fa7f47df0f1cb929d85041018670a2c8.jpg)
中学の頃からお気に入りのトッピング。
具材は…納豆・キムチ・チーズ・餃子・豚肉!!
発酵商品は相性が良いんだよ、其の仲介役が豚肉。
具材が具材だけに友人に美味しいと言わせるのに
十数年かかったからね、マジで(笑)。
ただ…強烈な匂いを放ちます!!
それなので、我々は…
『バイオテロもんじゃ』と名付ける。
コレを焼き始めたら店のオバちゃんは黙って窓を開ける。
店内の客は其の香しき匂いに反応し
「何か異臭がするね。」とざわつき始める(実話)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/46/c7ffc12ad5f322b3e3055b01ad7399ad.jpg)
で、コレが出来上がり。
…、うん。そうだよねー。
どんな具材だろうが見た目は変わらん。
(ノ∀`)アチャー
ご馳走様でした。うま…かゆ…(某CAPCOMゲーム風。)
今回は何時ものおばちゃんが怪我して休んでるので
ちょっとだけ寂しかったぞなもし。
早く元気になってくださいなぁ。
…
……
………。
…はて、前も同じような記事を書いた気がするが
そんな事は気にしない!!(ボケ始めてる)