我が闘…いや迷走 ~生き地獄巡り一巡目~

どんなもんじゃ。

先日、久々にもんじゃ焼を食べたー!! (*≧∀≦*)
やっぱ美味いのう、美味いのう。
どんなに関西圏の方に『吐瀉物』と揶揄されても気にしない(キリッ)。
我々、下町の人間のソウルフード!!

まあ、作り方でもめるのは仕方ない。
自分の地元は土手を作る派、具をドーナッツ状にする。
隅○川を渡ると其の地域は鉄板の上に具をぶちまける派。
お互いプライドがあるし下町の人間は頑固なので其処は譲らない(笑)。



中学の頃からお気に入りのトッピング。
具材は…納豆・キムチ・チーズ・餃子・豚肉!!
発酵商品は相性が良いんだよ、其の仲介役が豚肉。

具材が具材だけに友人に美味しいと言わせるのに
十数年かかったからね、マジで(笑)。


ただ…強烈な匂いを放ちます!!


それなので、我々は…


『バイオテロもんじゃ』と名付ける。


コレを焼き始めたら店のオバちゃんは黙って窓を開ける。
店内の客は其の香しき匂いに反応し
「何か異臭がするね。」とざわつき始める(実話)。



で、コレが出来上がり。


…、うん。そうだよねー。
どんな具材だろうが見た目は変わらん。
(ノ∀`)アチャー



ご馳走様でした。うま…かゆ…(某CAPCOMゲーム風。)
今回は何時ものおばちゃんが怪我して休んでるので
ちょっとだけ寂しかったぞなもし。
早く元気になってくださいなぁ。




……
………。


…はて、前も同じような記事を書いた気がするが
そんな事は気にしない!!(ボケ始めてる)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ようこさん、飯はまだかね?」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2021年