お隣から秋なすとカボチャをいただきました
なすは味噌炒めにしていただきました
ちなみに今晩の献立は
ショウガ焼きとコーンスープ・煮豆など
今日のお散歩の時
ついこの間まで35,6度もあった気温が
21度という
バイパス入り口にある温度の表示を見てびっくり
すっかり秋らしくなっています
歩いていてもちょうどいい温度で
ずいぶん楽になりました
おかげで食欲もりもり
さあそろそろ 作品作らないとね・・・
なすは味噌炒めにしていただきました
ちなみに今晩の献立は
ショウガ焼きとコーンスープ・煮豆など
今日のお散歩の時
ついこの間まで35,6度もあった気温が
21度という
バイパス入り口にある温度の表示を見てびっくり
すっかり秋らしくなっています
歩いていてもちょうどいい温度で
ずいぶん楽になりました
おかげで食欲もりもり
さあそろそろ 作品作らないとね・・・
私も、「茄子の味噌炒め」大好きです。
夏は茄子のお料理が多くなりますよね。
我家のお料理はワンパターンになってきていますが。
TVのお料理番組をみたり、お料理をごちそうになる機会があると、とても勉強になります。
これからも、お写真楽しみにしていますね。
でも我が家の主人は あまり好みません
数日前から出張で
娘と二人で ぱくぱく食べちゃいました
お料理としては、一番簡単なので、私としては大助かりですが。
何を作っても「美味しい~。」と、言ってくれますので、助かります。
王道ですね
私も大好きです
身体に悪いのはわかっているのですが
ココに油がプラスされるとなおおいしい
実はこの味噌炒め本来はもっと油を使うのですが 身体のことを考えて
液体のサラダ油をボトルに入れて
スプレーにして「なるべく少なく使おう」という?新兵器を使用して作りました
確かにいいのですが やっぱり今ひとつ
照りが出ないというか・・・
megさんはきっとお料理上手なんですね
ご主人はし・あ・わ・せ!!