昨日
ご主人が漁師をされているという生徒さんに
とれたてのはまちをいただいた
尾の先まで入れると50cmはある
はまちをさばくのは初めて
夕方いつもより少し早く夕飯の支度にとりかかる
三枚におろし
背中部分を刺身でいただく
やっぱり新鮮な魚はおいしいもの
ピンクの身は脂がのり臭みもなく
実においしかった
娘と主人とぺろりといただく
中骨についた身がもったいないので
塩してこんがり焼いていただく
これもまたうまい!
残りはたっぷりの醤油とみりんでつけ込み
今晩いただく予定!
秋はおいしいものばかり
本当にご馳走様でした
ご主人が漁師をされているという生徒さんに
とれたてのはまちをいただいた
尾の先まで入れると50cmはある
はまちをさばくのは初めて
夕方いつもより少し早く夕飯の支度にとりかかる
三枚におろし
背中部分を刺身でいただく
やっぱり新鮮な魚はおいしいもの
ピンクの身は脂がのり臭みもなく
実においしかった
娘と主人とぺろりといただく
中骨についた身がもったいないので
塩してこんがり焼いていただく
これもまたうまい!
残りはたっぷりの醤油とみりんでつけ込み
今晩いただく予定!
秋はおいしいものばかり
本当にご馳走様でした
素敵なお仕事ですね・
シャドーボックスという言葉を始めて知りました。
昔デコパージュやってみたいと思った時がありましたが、本を何冊か買ったのと、トイレットペーパー
入れの様な物を購入たくらいで、私には出来ない
と、時々本だけ眺めています。
後で、ゆっくり教室案内見させて頂きます。
とりあえずご報告まで。