モラタメさんで スパイスクッキング アジアン屋台街&香りソルト アジアンミックス をお試ししました
アジアの屋台メニューが家で手軽に作れる{%うれしいwebry%}
本格的だけど食べやすいシリーズなんですって☆
早速作っていただきました{%火webry%}
{%ハイビスカス(ヒラヒラ)hdeco%}ココナッツミルク風スープ
ココナッツミルクのまろやかで甘い風味に、えびと魚醤でこくを出し
レモングラス・カルダモンで爽やかに仕上げた風味が特徴
鶏肉としめじを入れて
とっても風味豊かで美味しいです
また食べたいなと思う美味しさでした{%笑いwebry%}
ただ、結構辛め
後からじわーっとくる辛みです
娘たちには辛すぎて、残念ながら食べられず{%うっとり(ぽわん)webry%}
{%ハイビスカス(ヒラヒラ)hdeco%}香りソルト アジアンミックス
自分では用意しにくい、こぶみかんの葉・レモングラス・パクチーなど
エスニック料理に使うハーブ・スパイスと旨みを加えた塩をバランスよくブレンド
まずは炒飯作ってみました{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
味付けはこれ1つで
しっかり味が決まります{%キラキラwebry%}
パクチーの風味、しっかり
普段食べている炒飯とは全く違う味で、新鮮でした
ランチにいただきましたが、ビールに合いそう{%ビールwebry%}
鉄板焼きの海老に一振{%パーwebry%}
間違いない味{%びっくり1webry%}
美味しいですよ~{%笑いwebry%}
あと意外なところで、ゆでた枝豆に振りかけると
枝豆の味わいが一気にグレードアップ{%顔文字ファイトhdeco%}
こちらもおすすめです{%グーwebry%}
トムヤムクン、カオマンガイ、トムヤムチキンもゆっくりいただこうと思います
いつもの食卓がアジアン屋台に{%キラキラwebry%}
これからの季節におすすめです{%女の子イイヨ!hdeco%}
{%ハイビスカス(ヒラヒラ)hdeco%}
アジアの屋台メニューが家で手軽に作れる{%うれしいwebry%}
本格的だけど食べやすいシリーズなんですって☆
早速作っていただきました{%火webry%}
{%ハイビスカス(ヒラヒラ)hdeco%}ココナッツミルク風スープ
ココナッツミルクのまろやかで甘い風味に、えびと魚醤でこくを出し
レモングラス・カルダモンで爽やかに仕上げた風味が特徴
鶏肉としめじを入れて
とっても風味豊かで美味しいです
また食べたいなと思う美味しさでした{%笑いwebry%}
ただ、結構辛め
後からじわーっとくる辛みです
娘たちには辛すぎて、残念ながら食べられず{%うっとり(ぽわん)webry%}
{%ハイビスカス(ヒラヒラ)hdeco%}香りソルト アジアンミックス
自分では用意しにくい、こぶみかんの葉・レモングラス・パクチーなど
エスニック料理に使うハーブ・スパイスと旨みを加えた塩をバランスよくブレンド
まずは炒飯作ってみました{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
味付けはこれ1つで
しっかり味が決まります{%キラキラwebry%}
パクチーの風味、しっかり
普段食べている炒飯とは全く違う味で、新鮮でした
ランチにいただきましたが、ビールに合いそう{%ビールwebry%}
鉄板焼きの海老に一振{%パーwebry%}
間違いない味{%びっくり1webry%}
美味しいですよ~{%笑いwebry%}
あと意外なところで、ゆでた枝豆に振りかけると
枝豆の味わいが一気にグレードアップ{%顔文字ファイトhdeco%}
こちらもおすすめです{%グーwebry%}
トムヤムクン、カオマンガイ、トムヤムチキンもゆっくりいただこうと思います
いつもの食卓がアジアン屋台に{%キラキラwebry%}
これからの季節におすすめです{%女の子イイヨ!hdeco%}
{%ハイビスカス(ヒラヒラ)hdeco%}
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます