モラタメさんから ちょいかけ™ボトルシリーズ をいただきました{%吹き出し♪hdeco%}
嬉しい当選です{%笑いwebry%}
ボトルを押すことで好きな分だけかけられ、量の調節がしやすい細口ノズルの新ボトル
押すと出る、はなすととまるから、少しずつかけやすく、狙ったところにかけやすい{%キラキラwebry%}
これってあるようでなかったとっても便利なアイデアだと思います{%グットハートhdeco%}
いただいたのは3種
味ポン{%吹き出し♪hdeco%}
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになったほかでは味わえない絶妙な風味の調味料
鍋料理をはじめ、おろし焼肉、焼魚、餃子、冷奴など「つけて」「かけて」幅広く使えます
まずはおすすめメニュのパスタに使ってみました
卵、キャベツ、かつおぶし、のり のシンプルパスタに{%パスタ(クルクル)hdeco%}
各自好きな量を、ちょいかけ☆
押した分だけ出るので、かけすぎることなく
味の微調整可能 嬉しい~{%笑いwebry%}
食べた後もお皿に味ポンが残ることなく、無駄なくいただけます
肝心なお味{%キラリwebry%}
味ポン+卵
最初は合うのかしら{%?!hdeco%}・・・と少しドキドキでいただきましたが
これが合うのです{%顔文字ファイトhdeco%}
味ポンの酸味と卵のまろやかさがいい感じ
ノンオイルレシピ
ヘルシーでさっぱり美味しいですよ{%うれしいwebry%}
かけるカンタン酢{%吹き出し♪hdeco%}
昆布だしとレモンなどの柑橘果汁を加えた、まろやかですっきりとした味わいの味つけ酢
バランスよく味が整えてあるので、白身魚フライ、酢の物、海鮮丼などいろんなものに
こちらは揚げ物にちょいかけ{%音符webry%}
レモンを絞る感覚で、何にでもちょっとかけられます
どばっと出て、せっかくの揚げ物がべちょっとなってしまうことが無い
揚げ物もちょいかけ酢でさっぱりと美味しくいただけます
身体に良いお酢を気軽に取り入れられるのもいいですね{%笑いwebry%}
かける追いがつお{%吹き出し♪hdeco%}
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた
お料理にかけて味わう、かつおだしの効いたつゆ
冷奴やおひたし、炒め物やパスタ、焼きうどんなどの調理メニューにも
いろんなものにだしつゆをかける我が家
この商品は予想通り大活躍です{%嬉(チカチカ)hdeco%}
海鮮BBQで、味付けにちょいかけ
キャンプの時の丼ものにちょいかけ
同じくキャンプで、和風パスタにもちょいかけ
TGKごはんにちょいかけ
厚揚げをトースターでかりっと焼いて、薬味を乗せて、ちょいかけ
お醤油代わりに、ちょっと旨みがほしい時に
適度な量を、かけすぎず
アウトドアでも大活躍{%顔文字ファイトhdeco%}
おすすめです{%グットハートhdeco%}
嬉しい当選です{%笑いwebry%}
ボトルを押すことで好きな分だけかけられ、量の調節がしやすい細口ノズルの新ボトル
押すと出る、はなすととまるから、少しずつかけやすく、狙ったところにかけやすい{%キラキラwebry%}
これってあるようでなかったとっても便利なアイデアだと思います{%グットハートhdeco%}
いただいたのは3種
味ポン{%吹き出し♪hdeco%}
かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになったほかでは味わえない絶妙な風味の調味料
鍋料理をはじめ、おろし焼肉、焼魚、餃子、冷奴など「つけて」「かけて」幅広く使えます
まずはおすすめメニュのパスタに使ってみました
卵、キャベツ、かつおぶし、のり のシンプルパスタに{%パスタ(クルクル)hdeco%}
各自好きな量を、ちょいかけ☆
押した分だけ出るので、かけすぎることなく
味の微調整可能 嬉しい~{%笑いwebry%}
食べた後もお皿に味ポンが残ることなく、無駄なくいただけます
肝心なお味{%キラリwebry%}
味ポン+卵
最初は合うのかしら{%?!hdeco%}・・・と少しドキドキでいただきましたが
これが合うのです{%顔文字ファイトhdeco%}
味ポンの酸味と卵のまろやかさがいい感じ
ノンオイルレシピ
ヘルシーでさっぱり美味しいですよ{%うれしいwebry%}
かけるカンタン酢{%吹き出し♪hdeco%}
昆布だしとレモンなどの柑橘果汁を加えた、まろやかですっきりとした味わいの味つけ酢
バランスよく味が整えてあるので、白身魚フライ、酢の物、海鮮丼などいろんなものに
こちらは揚げ物にちょいかけ{%音符webry%}
レモンを絞る感覚で、何にでもちょっとかけられます
どばっと出て、せっかくの揚げ物がべちょっとなってしまうことが無い
揚げ物もちょいかけ酢でさっぱりと美味しくいただけます
身体に良いお酢を気軽に取り入れられるのもいいですね{%笑いwebry%}
かける追いがつお{%吹き出し♪hdeco%}
かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた
お料理にかけて味わう、かつおだしの効いたつゆ
冷奴やおひたし、炒め物やパスタ、焼きうどんなどの調理メニューにも
いろんなものにだしつゆをかける我が家
この商品は予想通り大活躍です{%嬉(チカチカ)hdeco%}
海鮮BBQで、味付けにちょいかけ
キャンプの時の丼ものにちょいかけ
同じくキャンプで、和風パスタにもちょいかけ
TGKごはんにちょいかけ
厚揚げをトースターでかりっと焼いて、薬味を乗せて、ちょいかけ
お醤油代わりに、ちょっと旨みがほしい時に
適度な量を、かけすぎず
アウトドアでも大活躍{%顔文字ファイトhdeco%}
おすすめです{%グットハートhdeco%}