モラタメさんで 「Cook Do®おかずごはん」5種12点セット をお試ししました{%吹き出し♪hdeco%}
具材を入れて炊飯器で簡単調理{%笑いwebry%}
おかずの調理と同時進行で出来るのが便利ですね~
本場でいただいてから虜になったシンガポールチキンライス
これが一番たくさん入っているのも嬉しい~{%嬉(チカチカ)hdeco%}
★バター鶏ピラフ
バターのコクとじっくり炒めた玉ねぎの甘みに、たまり醤油の香ばしさを加えた味わい
独自技術「肉のだし成分」により味の厚みを増強~
週末のランチに{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
炊き上がりはこんな感じ
バターの風味がよくて、結構しっかり味のバターピラフでした{%うれしいwebry%}
お肉もゴロゴロ食べごたえ◎です
★中華豚おこわ飯
鶏だしとたまり醤油をベースに、しいたけのうま味、ショウガやごま油の風味をきかせた味わいのソース
お米がもちっとした食感に仕上がります
こちらもランチに{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
炊き上がり
お米が本当にモチモチに炊き上がりました{%キラキラwebry%}
おこげもできて感激{%ウサギお願いhdeco%}
ニンジンを厚めに切ってしまってちょっと食感が残りましたが{%うっとり(ぽわん)webry%}
これもアクセントで{%グーwebry%}
お醤油の風味を感じるおこわでした
★アジアン鶏飯
コクのある鶏だしと醤油をベースに、しょうがの風味をきかせ
隠し味にナンプラーをほんの少し加えた香ばしい味わいのソース
夕ご飯にアジアンな献立でいただきました{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
炊き上がり~(ちょっと地味ですが☆)
チキンライスは結構いろんなメーカーの物を試しています
自分で調味料を配合して作ったことも{%力仕事webry%}
やっぱり自分でちゃんと作ったのは美味しい{%ハート2webry%}
でもその手間を考えると、こんな簡単に出来る味わいに驚きました{%ビックリ(チカチカ)hdeco%}
ごはんには鶏のだしがしっかりはいって{%グーwebry%}
わが家は鶏の脂が苦手なのでムネ肉で
お肉は醤油+ラー油のたれにつけるとこれまた美味{%音符webry%}
子供達にも好評でした
手軽に本格的な味が楽しめます
お家に常備しておくと便利ですよ{%女の子イイヨ!hdeco%}
具材を入れて炊飯器で簡単調理{%笑いwebry%}
おかずの調理と同時進行で出来るのが便利ですね~
本場でいただいてから虜になったシンガポールチキンライス
これが一番たくさん入っているのも嬉しい~{%嬉(チカチカ)hdeco%}
★バター鶏ピラフ
バターのコクとじっくり炒めた玉ねぎの甘みに、たまり醤油の香ばしさを加えた味わい
独自技術「肉のだし成分」により味の厚みを増強~
週末のランチに{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
炊き上がりはこんな感じ
バターの風味がよくて、結構しっかり味のバターピラフでした{%うれしいwebry%}
お肉もゴロゴロ食べごたえ◎です
★中華豚おこわ飯
鶏だしとたまり醤油をベースに、しいたけのうま味、ショウガやごま油の風味をきかせた味わいのソース
お米がもちっとした食感に仕上がります
こちらもランチに{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
炊き上がり
お米が本当にモチモチに炊き上がりました{%キラキラwebry%}
おこげもできて感激{%ウサギお願いhdeco%}
ニンジンを厚めに切ってしまってちょっと食感が残りましたが{%うっとり(ぽわん)webry%}
これもアクセントで{%グーwebry%}
お醤油の風味を感じるおこわでした
★アジアン鶏飯
コクのある鶏だしと醤油をベースに、しょうがの風味をきかせ
隠し味にナンプラーをほんの少し加えた香ばしい味わいのソース
夕ご飯にアジアンな献立でいただきました{%フォーク&ナイフ(カシャン)hdeco%}
炊き上がり~(ちょっと地味ですが☆)
チキンライスは結構いろんなメーカーの物を試しています
自分で調味料を配合して作ったことも{%力仕事webry%}
やっぱり自分でちゃんと作ったのは美味しい{%ハート2webry%}
でもその手間を考えると、こんな簡単に出来る味わいに驚きました{%ビックリ(チカチカ)hdeco%}
ごはんには鶏のだしがしっかりはいって{%グーwebry%}
わが家は鶏の脂が苦手なのでムネ肉で
お肉は醤油+ラー油のたれにつけるとこれまた美味{%音符webry%}
子供達にも好評でした
手軽に本格的な味が楽しめます
お家に常備しておくと便利ですよ{%女の子イイヨ!hdeco%}