モラタメさんから ライオン リード クッキングペーパー をいただきました
嬉しい当選です
落としぶた、油切り・水切りをはじめ
様々な使い方ができるクッキングペーパー
厚手で破れにくいフェルトタイプの「リードクッキングペーパー」は
電子レンジにも使えるそう
早速パッケージにも記載のある「味しみ1品」作ってみました
鶏むね肉をひらいて下味をつけて
クッキングシートで包み
上から合わせタレをかける
ショウガがしっかり混ざっていませんが
このままレンチン
冷まして切り分けると
鶏むね肉のやわらかチャーシュー完成
しっとり
パサつきなくて
味がしっかりしみてて
美味しい~
しかも簡単
これ良いですね~
他にもお肉の解凍や落とし蓋代わりにもなるようで
便利です
次はビタミンキープ温野菜を作ってみよう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます