モラタメさんから
創味のつゆ 減塩タイプ/創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 をいただきました
嬉しい当選です
30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」からついに、減塩タイプが新登場!
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「漫厚一番だし」をたっぶりと配合
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっているお品
創味のつゆは愛用している調味料の1つ
煮物や親子丼に使いましたが、通常タイプのものと風味は変わりません
これで塩分30%カットは嬉しいですね
今の季節はそうめんのつゆなどにも美味しくいただいております
もみじおろしぽん酢は揚げ物や餃子などにもさっぱりと
良いアクセントになります
パスタにも合うのでは と思い、パスタソースとして使ってみました
さっぱりと美味しいです
濃さを好みで調整できるのも良い
暑い季節は冷製パスタにしても良いかも
使い方、無限大ですね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます