ののほほんん♪~pokorikapyon~

ハンドメイド作品とひとりごと。作品の記録と雑記です♪たまーにぼちぼちゆるーく更新しています。

初ベイクドチーズケーキ♪

2011-02-13 | お菓子作り
今日は、ベイクドチーズケーキを焼きました。
「ベイクド」を「焼く」ってのも変だけど
小学校のころは、よくクッキーを焼いたなぁ。
中学、高校の時の得意なケーキは、マーブルケーキ。

そして、大人になってからは、
手抜きの冷凍パイを使ったアップルパイくらいでしたが、
じゃ~ん、挑戦してみました、ベイクドチーズケーキです。

無事、焼き上がり、でも、なんか黒いぞ。

まるで、チョコレートケーキ

でも大丈夫、カットしたら、ほら、チーズケーキでしょ

本当は、3時間冷蔵庫で冷やしてから・・・のはずが、
焼き立てをちょっと、味見しちゃいました

おいし
ちゃーんと、チーズケーキでしたよ。
でも、やっぱり、冷やしたあとのほうが美味しかったです

HAPPY CHEESECAKE RECIPE
石橋かおり
主婦と生活社


今回は、こちらのレシピを使って作りました。
レシピ本とケーキ型がセットになっていたので即買いです。

まだまだ、とってもおいしそうな、いろいろなチーズケーキが載ってます。

さて、次は、どれ作ろうかな

  
ブログランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ
ぽちっとクリック、応援よろしくお願いします