私の好きなブログ『伊勢ー白山 道』では、最近新型コロナウィルスに関して、多くの話がされています。
その中でも、今日大変注目する話では《日本人やアジア人は、適量の海藻を食べることによって、もともと多く持っているACE2受容体が海藻を分解吸収し、飽和状態となり、新型コロナウィルスが取り憑く島(受容体)が満たされて、機能しなくなる、感染を起すための酵素が海藻のために、感染しても発病しにくいのでは?》という話です。
本来は私が日々感じる事を書きたいのですが‥
朝から晩まで‥コロナウィルスの報道で、私も不安の毎日を送っています。
兎に角、皆さんには最近の新型コロナウィルスに関しての『伊勢ー白山 道』というブログを読んで頂きたいと思っています。
『伊勢ー白山 道』ブログ
https://blog.goo.ne.jp/isehakusandou
新型コロナウィルスには海藻類(アオサ、もずく、岩海苔、昆布、etc.)や大豆類(納豆、豆腐etc.)が日本人に特に良いという話です。
他にも新型コロナウィルスは何故、韓国やイタリア、イランに多いのか?などの話など‥とても興味深く腑に落ちる話が沢山されています。
皆様に良きご縁がありますように☆