初挑戦のみかん100%ジュースを使用。
成功する気がしなくてドキドキ、ヒヤヒヤ。
みかんジュースで作った求肥はみかんの酸味の良い香り🍊
しかし…想像通りまったくまとまらない…💦💦
まとまらないままミカンを包んで
はっ!!!!ミカンを白餡で包むのを忘れた((((;゚Д゚)))))))💦💦
急ぎで白餡で包む💦💦
で、求肥が…全然ダメでミカンを包むも…
なんだコレ💦💦
なんだコレ💦💦
↑※みかん大福🍊
流石にコレはダメだと 片栗粉がついてしまったが求肥を集めて様子を見ながら加熱し
苦悩の末、なんとか包める硬さになりました
5個作りました。
集中力が持たず
もうサーモン寿司型でいいや!!!
↑※みかん大福、サーモン寿司型(乗せただけ)
いやいや流石に…もー少しちゃんとやろうと
クオリティは低くなりましたが
みかんクオリティ追求したつもりです🍊💦💦
サーモン寿司からのミカン🍊
フルーツ大福
みずみずしいフルーツは大福にぴったりです🍊
…前回、とっても綺麗なミカン大福が出来ただけに 今回はちょっと見た目がダメですが
生地がみかんジュース🍊
酸味と香り豊かです。
実は全部ちゃんと包んでません!
横は顔!
見た目失敗という事です
もう一つの見た目失敗作
練り切りで「柿」
柿を作ろうとしましたが
白餡を母が盗み食いを繰り返していたため
練り切りが作れる量が少なくなり
かなり厳しい💦💦
ちっっっちゃい柿です。
小さすぎて、リアリティ出せません💦💦
大きくても出来ないんですから小さかったら余計に…
葉っぱはもう小指の爪程度の量しかなく
とてもとても、葉っぱなんて作れない💦💦
錦玉でコーティングしているのでその味食感が良い感じでした✨✨
見た目は悪いけど、味と食感が美味しい。