見出し画像

色々お散歩2

ギモーヴ

ギモーヴ作りました。
葡萄ジュース🍇とパイナップルジュース🍍
ゼラチンとジュースを30分ほど泡立てて.

ふわっふわに。
葡萄ジュースにはレモンを入れなかったのですが 絶対レモンが入った方が美味しいです💦


パイナップル🍍はレモン入りです🍋



冷やすとより美味しい✨✨





動画が載せられる様になったので
1動画載せたいです(*^▽^*)

本日の動画 イトコHの部屋訪問!



コメント一覧

ponyokinak
さえさん先生
こんばんは!
ギモーヴはマシュマロの仲間ですよ(*^▽^*)
材料が違うので味と食感が違いますが
ギモーヴは味や香りが強いです。
シュワっとしてトロけます(*^▽^*)
ありがとうございます!
ギモーヴはパステルカラーになるので見た目も可愛いのでプレゼントにもおすすめですよ♡
小松音楽教室 さえ
こんばんは!
ギモーヴ⁉︎
初めて聞きました。
マシュマロみたいですね。
ふわふわで、マシュマロみたいな感じですか?
リフィ様、素敵なスイーツ⁉︎をよくご存知ですね。
それを作ってしまうなんて、凄い(^-^)
今回も、お写真の撮り方も素敵です〜〜*\(^o^)/*
ponyokinak
yamasaさん
こんばんは!
ギモーヴ、30分の泡立てでふわっふわ、シュワっと蕩けます✨✨
冷蔵庫で冷やすのみですよ(*^▽^*)
冷たいとより美味しいです。
マシュマロの仲間ですが食感と味が違い、私はギモーヴの方が好きです✨✨
yamasa
こんばんわ。
ギモーヴ。。。美味しそうです。
30分の泡立てて、随分クリーミーな感じになりますね。
ふんわり柔らかい、見た目もイイですね。(^∇^)
凍らせるのでしょうか?
キューブ状の形がグラスの中で存在感を感じます。
とろけそうな美味しさでしょうね。。。(^O^)
ponyokinak
@marusan_slate テルさん
こんばんは🌙
1日お疲れ様です✨✨

マシュマロの仲間、しゅわっと柔らかくて蕩けるギモーヴ、簡単に作れるのですよ(*^▽^*)

定期的に食べたくなります!

讃岐うどん、いつも美味しそうです♡
私も本場の物を食べに行きたいで(*^▽^*)✨✨
ponyokinak
カイさん

ギモーヴはマシュマロの仲間ですよ(*^▽^*)
食感がシュワっと柔らかくて口の中で蕩けます✨✨
ついつい食べたくなります♫
そして止まらなくなります💦
marusan_slate
こんばんは🌙🌃
ギモーヴ😆
讃岐うどん好きな
田舎者の自分には、
とっても分かりませんでした(*≧∀≦*)
そんなデザートを
簡単に美味しく作って。
ステキです☺️
今日一日お疲れ様でした😄
テル
カイ
こんばんは♫

ギモーヴ?
こんなオシャレな食べ物
オッサンは知らん!

でも美味しそうなのは
わかる♫
ponyokinak
@anrinana anrinanaさま
こんばんは♪
ギモーヴ、大好きです(*^▽^*)
買いに行くのが面倒な時は作ってしまいます♪
ponyokinak
ななだい様
こんにちは。
ギモーヴ、マシュマロによく似てますが
口に入れるとシュワっとして蕩けます。
マシュマロより味と香りが強いです(*^▽^*)
パステルカラーの色が出るので見た目にも優しく美味しいですよ!
是非ぜひ✨✨食べてもらいたいです(*´꒳`*)
anrinana
こんばんは♪
ギモーブ作れちゃうんですね!ギモーブ作る人と出会ったの初めて♡
ななだい
こんにちは。

ギモーヴってお菓子を私は初めて知りました。
ヴィオラも乗っていてパステル色で美しいです。
どんな食感なんでしょう、又してもお邪魔したくなりました💕✨
ponyokinak
@lilyalley lilyalleyさま

こんにちは🌸

ひんやり冷たくして食べたいギモーヴが突然食べたくなりました。
ありがとうございます(*^▽^*)
柔らかなパステルカラーになるのでお気に入りのお菓子です♡
lilyalley
こんにちは🌼

いつも綺麗で夢のあるお菓子ばかりですね。
色もふわふわした感じも、
ほんとうに可愛らしいです。すてき💕
ponyokinak
はなちゃんママさま
ギモーヴはマシュマロと良く似たお菓子です。
マシュマロより柔らかくてシュワっと蕩けます。
マシュマロはシロップ・メレンゲを使用して作りますが
ギモーヴはメレンゲを使わず(最近は使用するギモーヴもあるそうです)
ピューレやジュースを使用する為、味・香りがハッキリしてます(*^▽^*)
見た目がパステルカラーになるので見栄えがして楽しいですよ♡
はなまま
ギモーヴ? 
わたしはじめて聞いたおかしです
パステルピンクのかわいいお菓子ですね❣️
マシュマロみたいなかんじなのかな?
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る