見出し画像

色々お散歩2

悪魔の飲み物

美味しすぎて「悪魔の飲み物」と言われる

苺のウイスキー漬け

佐賀ブランド 「いちごさん」で作りました。

お酒かなりダメな方ですが 味見すると 美味しいっ(*'▽')




砂糖多めに作ったのでかなり甘い



そのまま飲めれば苺ジャムのよう!







濃厚な苺ジャムのような状態で飲みたいけれど
お酒がダメな為 サイダーで薄めます


ミルク割も絶対美味しいはず(*'▽')
漬けて色の抜けた苺はこの後ジャムにします!

コメント一覧

ponyokinako
@system0123 yamasaさん

こんばんは!
苺の色が抜けて白くなるまでウイスキーにつけたら苺は取り除きます🍓
(その苺はジャムなどにします)

本当ですね!!
赤い色が悪魔の囁きの様ですね(*⁰▿⁰*)✨✨

綺麗な赤い色になりました。
濃厚な苺ジャムの様な🍓芳醇な苺の甘さがしたと思うと直後に強いお酒🥃ガツン!ときます。

お酒に強い方はそのまま飲めますが
弱い方はソーダー割り、ミルク割りにすると飲むことができます(*^▽^*)🍓

細かい分量規定はなく
苺に好みの量のお砂糖と 苺が浸かるだけのウィスキーを入れまして
苺の色が抜けて白くなるまで数日置いたら
苺を取り除いて飲めます(*^▽^*)🍓

悪魔がお勧めしてますよ🍓🥃✨✨
system0123
こんばんわ。
悪魔の飲み物。。。(^ε^)
見た目がワインの様で美味しそうです。
いちごのウィスキーつけとは。。。
つぶつぶがないのは良く絞るせいでしょうか。
綺麗な赤色が美味しいよとささやいていますね。
悪魔に誘われてみたい。。。(笑)
自分もお酒は少ししか飲めないですが、飲んでみたいです。
ponyokinako
ななだい様の

こんばんは!

悲鳴が出るほど美味しい!!
とネット上で堂々と美味しいと書かれる
「悪魔の飲み物」です🍓
舐めてみると苺ジャムにウイスキー香る…と言った濃厚な美味しさです(*^▽^*)
お酒に強ければそのまま味わいたいです♡

しかし
ウチの苺はまだ…色が抜けきっていないので
もっと甘さと香りを抽出出来そうです!!

なかなか思うように撮影できませんでした💦💦
今日は雨で暗く…特殊な照明のつく下で撮った為…
しかしたまたま苺が購入されたので
チャンスとばかりに一緒に撮りました🍓


ウイスキー🥃このデザインおしゃれですよね!
すすきのにも看板があるのですか✨✨
確かにこのウイスキー瓶のみでも絵になりますよね♫
写真の縁のお星様は琥珀糖です。
オレンジコンフィのシロップと寒天を煮詰めて作っていますが
まだ固まっておらず、ゼリー寒天状態のものをつけました(*⁰▿⁰*)✨✨
ななだい
こんばんは。

リフィ様

リフィ様ならではの透明なガラスコップでのドリンク撮影です!

これが悪夢の飲み物、苺🍓のウイスキー漬け🥃かあ…。

苺をバックに紅い飲み物の彩りが美しく撮影されており、これは映えますね〜💕
背景のNIKKAウイスキー🥃も映えてます。
すすきのに行った際にこの大きな看板があり、その後もずっとあったのでお洒落に見えるデザインなんでしょうね。
最後の写真に上手い具合にカップのフチにお星様が乗っかってますが、お星様は⭐️金平糖みたいなもので出来てますか?
ponyokinako
ame様

いえいえ,とんでも無いです!
とっても良い香りで美味しかったので
是非ともあの苺🍓香る美味しい飲み物を楽しんでいただきたく(*´꒳`*)♡

苺ですので見た目も楽しめますよ♡
ウイスキーの苺漬けはアイスクリームやかき氷にかけるなどアレンジも楽しそうです🍓

ネットの威力は凄いです!!
ame様の素敵なオレンジピールレシピも沢山の方が楽しまれて…🍊
無農薬オレンジがシーズン的にもう難しいので私は来年のチャレンジになりますが
今から楽しみです♡

ディズニーランドの思い出も…
ありごとうございます!たくさんの思い出はキラキラした宝物の様です✨✨

ame様も素敵な日曜日をお過ごし下さい(*´꒳`*)♡✨✨
ame
リフィさま〜〜💖

詳しく親切に教えていただき
ありがとうございます。😃

聞いただけで、作りたくなり
また飲みたくなりましたよん。

そんなに話題なのですね。
ネットの力は大きいですね。こうして
私もリフィさまから教えてもらってるのですもの。。( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
是非ためしてみます。
素敵な休日を送ってくださいね。( ´∀`)/~~
昨日書き忘れましたが、
お父さまとのディズニーランド
楽しい思い出をいつまでも。。💖🙆
ponyokinako
ame様

こんばんは(*^▽^*)

ネット上で「美味しい!!」と評判になっている
あまりに美味しいので「悪魔の飲み物」と言われる苺のウイスキー漬けです🥃🍓

ネット上に作り方が色々と出ていまして

大まかに
冷凍苺🍓を砂糖とウイスキーに漬け込み5日間置き、苺の色が抜けて白くなったら完成です🥃


ウイスキーは苺が浸かるほど…と
苺や砂糖、ウイスキーの量は おすすめ分量を紹介したレシピ、書かれていない個人のおまかせレシピがあり
細かい決まりは無いようです。

苺を冷凍するレシピがほとんどですが
私は生苺を使用しました!
生苺のせいか色が抜けるまで1週間ほどでした。


白く色の抜けた苺はそのままではもう食べられないのでジャムにすると良いそうです!
チーズや生ハムととてもあいそうです🍓

アルコールを飲むのが大丈夫でしたら
そのままでも美味しくいただけると思います!
ソーダー割りやミルク割りも美味しいと評判です。
ウイスキー香る苺ジャム🍓
の様なお酒でして
おすすめですよ(*⁰▿⁰*)
是非お試しください!!✨✨
ame
リフィさま、こんばんは。
とってもお洒落なお飲み物ですね。
美味しいでしょう💖
わたしもお酒は、ビールとかワインをすこしなので、頂いたウイスキーは随分残っております。🍓つけは、よい方法かもしれませんね。😃
オススメなら、やってみようかしら??
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る