真夏の猛暑では料理やお菓子作りなどいっさい出来ないけれど
最近ようやく…何か少し作れるようになりました。
パンは気温が高い方が勝手にガッツリ発酵してくれるので冬よりいいです。
夏の暑い時は毎日冷たいパスタを食べてましたが 涼しくなってきたのでカルボナーラを。
ペコリーノロマーノと
私はグアンツァーレを使用します(なんとなく)
日本のカルボナーラとは結構違う、ローマ風のカルボナーラです。
これから料理やお菓子づくりの季節,秋冬がやってきます。
太らないか不安です。
すでに太りましたが さらに太らない様に何かしら…しなくては💦💦
また 涼しくなり,絵を描きたい衝動に駆られています。
しかし画材がありません。
絵筆や水は私,使いこなせず
壊滅的にダメなので それ以外の画材でないとなりません💦💦
やたら描きたくて仕方がない。
なんて時がたまにあります。
秋の花,果物を見ると特に…です。