ぷくぽんびより

「ごめんネ」肩をたたいても あなたはゲームとおしゃべり

ちょこちょこ

2013-02-13 | グルメ
毎年恒例バレンタインのお菓子を作りました
バレンタインにはちょっと早いけど娘と一緒に作りたかったので、11日のお休みに二人で作りました♪
子供と一緒のときはあまり難しいものは作れないので、今年はこれ

板チョコを冷凍パイシートでくるんだ「スティックチョコパイ」です(^^)

簡単に出来ていいんだけど、焼き上がったら中のチョコがなんだかちょっと硬め(´・ω・`)

さらに小さいサイズも作ったのですが参考にしたレシピに焼く時間や温度がいっさい書かれておらず、オーブンのこの機能

こんなのでてきとうに焼いてみたところ


こんなになっちゃいましたw

今年のチョコはなんだか失敗に終わってしまったようです…(^^;

一応市販品も買って用意してあるので、14日当日にそれを渡して許してもらおうかと思ってますw
ごめんねだーりん(^^;