今日は秋晴れで気持ちの良い風が吹いて爽やかな1日でした
私は仕事がお休み タッチャンは夜勤明けでちょっと眠そうでしたが、
茨木の山間部にある「まだま村」へ縄文ランチを食べに出かけました
ここは最後のアプローチがかなり狭いということもあって、前回はハマーで少し苦労したので
今回はS2000で行きました
趣のあるお店(建物)の中に入ると…
急に時間の流れがゆっくりに変わるのが不思議です
1日限定20食の縄文ランチは、ほとんど全部野菜の品々です
冬瓜やかぼちゃこんにゃく・高野豆腐の煮物、いろんな葉野菜や三度豆のお浸しや胡麻和え、
茄子の味噌炒めやピーマンの炒め物、ひじき煮、しらたきの山椒炒め、パプリカのピクルス、
カブの甘酢漬け、卵焼き、右端の揚げ物はギョーザの皮に卯の花が挟んでありました
食後にはコーヒーと あずきくるみカスタードタルトを頂いて、涼しい山間の風に癒され
ステキな時間を過ごしてきました
私は仕事がお休み タッチャンは夜勤明けでちょっと眠そうでしたが、
茨木の山間部にある「まだま村」へ縄文ランチを食べに出かけました
ここは最後のアプローチがかなり狭いということもあって、前回はハマーで少し苦労したので
今回はS2000で行きました
趣のあるお店(建物)の中に入ると…
急に時間の流れがゆっくりに変わるのが不思議です
1日限定20食の縄文ランチは、ほとんど全部野菜の品々です
冬瓜やかぼちゃこんにゃく・高野豆腐の煮物、いろんな葉野菜や三度豆のお浸しや胡麻和え、
茄子の味噌炒めやピーマンの炒め物、ひじき煮、しらたきの山椒炒め、パプリカのピクルス、
カブの甘酢漬け、卵焼き、右端の揚げ物はギョーザの皮に卯の花が挟んでありました
食後にはコーヒーと あずきくるみカスタードタルトを頂いて、涼しい山間の風に癒され
ステキな時間を過ごしてきました