いつものように早朝3時過ぎに大山崎インターから高速に乗り、途中多賀SA・恵那峡SA・諏訪湖SAで
poo達と人間のトイレ休憩をとり、7時半過ぎに別荘に無事到着
着いてからがちょっと忙しく、水出し・鳥たちのエサ入れ・荷物(特に冷凍の食料品等)
の片付け・poo達の餌やり…
一通りの作業を済ませ、やっと朝食をとりホッと一息つきます
初日はその後、たいてい食料や野鳥の餌などの買い物に行きます
今回は別荘のお隣さんがOPENされたレストラン「亜絲花」に行くのを楽しみに来ていて
初日ですが連休が始まる前にとりあえずランチに行くことにしました
「亜絲花」は平山郁夫シルクロード美術館の隣にあって、去年の11月までは西谷シェフがフレンチ
のレストランをされていたそうなのですが、我が別荘の隣人、藁谷シェフと美穂さんが、そのお店
と名前を引き継ぐ形で、昼はトルコ料理のランチ、そして夜は本格フレンチのお店としてこの4月に
オープンされました
正直トルコ料理といわれても、詳しいわけもなく、今回はワンプレートランチを頂きました
タッチャンのオーダーしたワンプレートランチのメインは鶏肉の白ワイン煮込み
私のメインは牛肉と豆のトマト煮込みでした
トルコ料理の感想としては、全体的にソースや味付けにスパイスが効いていますが、辛くて
食べられないようなキツイ辛さではなくピリ辛程度なので、どれも美味しくいただき、サービスで
出してくださったシシケバブもボリュームがありましたが、ふたりで完食でした
オープン時にトイレにでも飾ってもらえたら嬉しいと思ってちっちゃなプリザーブドフラワーを
送っていたのですが、何も伝えていなかったのに私のイメージ通りちゃんとトイレに飾ってくれて
いたのには感激しました
今度は夜のフレンチ「シェフのおまかせコース」を頂きにゆっくり行きたいと思います
poo達と人間のトイレ休憩をとり、7時半過ぎに別荘に無事到着
着いてからがちょっと忙しく、水出し・鳥たちのエサ入れ・荷物(特に冷凍の食料品等)
の片付け・poo達の餌やり…
一通りの作業を済ませ、やっと朝食をとりホッと一息つきます
初日はその後、たいてい食料や野鳥の餌などの買い物に行きます
今回は別荘のお隣さんがOPENされたレストラン「亜絲花」に行くのを楽しみに来ていて
初日ですが連休が始まる前にとりあえずランチに行くことにしました
「亜絲花」は平山郁夫シルクロード美術館の隣にあって、去年の11月までは西谷シェフがフレンチ
のレストランをされていたそうなのですが、我が別荘の隣人、藁谷シェフと美穂さんが、そのお店
と名前を引き継ぐ形で、昼はトルコ料理のランチ、そして夜は本格フレンチのお店としてこの4月に
オープンされました
正直トルコ料理といわれても、詳しいわけもなく、今回はワンプレートランチを頂きました
タッチャンのオーダーしたワンプレートランチのメインは鶏肉の白ワイン煮込み
私のメインは牛肉と豆のトマト煮込みでした
トルコ料理の感想としては、全体的にソースや味付けにスパイスが効いていますが、辛くて
食べられないようなキツイ辛さではなくピリ辛程度なので、どれも美味しくいただき、サービスで
出してくださったシシケバブもボリュームがありましたが、ふたりで完食でした
オープン時にトイレにでも飾ってもらえたら嬉しいと思ってちっちゃなプリザーブドフラワーを
送っていたのですが、何も伝えていなかったのに私のイメージ通りちゃんとトイレに飾ってくれて
いたのには感激しました
今度は夜のフレンチ「シェフのおまかせコース」を頂きにゆっくり行きたいと思います