今日は花苗と新鮮野菜を求めて久しぶりに原村の自由農園に行きました
花苗は思ったものが見つからず、あれこれ野菜と信州産の「行者にんにく餃子」や「松本一本ねぎ餃子」
を購入して買い物は終了
帰り道、鉢巻道路の途中にある「カントリーキッチン」に立ち寄り、パンを買ってから
そのレストランでランチをしました
レストランに入るのは初めてでしたが、店内は意外に広くて良い感じでした
私は「シェフのおまかせランチ」にしました
サラダ(とても新鮮な野菜でした)
海老のクリームスープ(濃厚で少しスパイシーな温かいスープ)
今日のメインはチーズハンバーグでした
最後にデザート(とろけるミルク味のプリン)
タッチャンは「キャベツのスパイシーカレーとミニステーキのセット」
サラダ
キャベツのカレー(ご飯がキャベツに包まれていてその上に半熟の卵がのっていました)
ミニステーキ(お肉は柔らかくて、ソースが甘くなくサッパリとして美味しかったようです)
キャベツで包まれていたご飯は、キャベツを切るのにちょっと苦戦していました
いずれも一人2,000円くらいなので、リーズナブルにランチすることができます
ベーカリーのパンやデニッシュ(香ばしいパイ)も種類がたくさんあってお気に入りです
花苗は思ったものが見つからず、あれこれ野菜と信州産の「行者にんにく餃子」や「松本一本ねぎ餃子」
を購入して買い物は終了
帰り道、鉢巻道路の途中にある「カントリーキッチン」に立ち寄り、パンを買ってから
そのレストランでランチをしました
レストランに入るのは初めてでしたが、店内は意外に広くて良い感じでした
私は「シェフのおまかせランチ」にしました
サラダ(とても新鮮な野菜でした)
海老のクリームスープ(濃厚で少しスパイシーな温かいスープ)
今日のメインはチーズハンバーグでした
最後にデザート(とろけるミルク味のプリン)
タッチャンは「キャベツのスパイシーカレーとミニステーキのセット」
サラダ
キャベツのカレー(ご飯がキャベツに包まれていてその上に半熟の卵がのっていました)
ミニステーキ(お肉は柔らかくて、ソースが甘くなくサッパリとして美味しかったようです)
キャベツで包まれていたご飯は、キャベツを切るのにちょっと苦戦していました
いずれも一人2,000円くらいなので、リーズナブルにランチすることができます
ベーカリーのパンやデニッシュ(香ばしいパイ)も種類がたくさんあってお気に入りです