ちょうど1年前のことです。夫が、頂いたお土産を持って帰宅しました。
手に持った袋からは、黒い鳥の足が... なんと烏骨鶏、丸ごと1羽
漫画で読んで知っていましたが、実物は初めて (ちなみに私の料理のバイブル!?は、漫画「中華一番」)
猫のテコもかなりビックリ 興味津々で台所から離れなくなり
テンションの上がった私達 (テコと私)は、楽しく騒ぎながら調理したのでした
初めての烏骨鶏料理は、参鶏湯風の「烏骨鶏のスープ」にしました
近所のスーパーで干し貝柱やクコの実を買ってきて、煮込むこと3時間
ほんのり甘ーいスープは、なかなかの美味しさでしたよ
におい クンクン・・・ ぐつぐつ 煮込み中。足がぁ...