最近、はまってます。卵の黄身をみそ漬けにして食べます
1晩寝かすと、とーっても美味しくなってご飯が美味しいっ
白米の上でキラキラ輝く卵が美しい これはおすすめです
作りかたも、わりとお手軽です
・ みそ200gに酒とみりん各大さじ1を混ぜて半分量をタッパーの底に敷く。
・ 上からガーゼを敷いて卵を置く場所にスプーンで凹みを作ります。
・ 黄身をのせたら、上にガーゼをかぶせて残りの味噌をそっとのせます。
蓋をして冷蔵庫で1~3日寝かして完成
我が家は1晩か2晩で食べてしまいます。ご飯もお酒も進みますよー
※何回か使った味噌は、鍋物や味噌汁で使います。(卵の白身もです)
お母さん、私の卵もありますけどー
卵はどこだ~ ...