ホテルに戻ってきました。
実はチェックイン時、アルコール有りのウェルカムドリンク&フード券をもらっていました。
自分でビールサーバーから注ぎます。
生ビールと、静岡おでんと、ポテトフライをチョイス。これが全部無料でホクホク顔です。
ごちそうさまでした。部屋にもどろう。
ホテルに戻ってきました。
実はチェックイン時、アルコール有りのウェルカムドリンク&フード券をもらっていました。
自分でビールサーバーから注ぎます。
生ビールと、静岡おでんと、ポテトフライをチョイス。これが全部無料でホクホク顔です。
ごちそうさまでした。部屋にもどろう。
静岡県に来ました。今日のチョイスは大衆酒場。
いつもように生ビールで開始です。
たまねぎフライと、はんぺんフライ。大衆酒場らしく揚げ物から。
続いて、揚げ出しとうふ。
まだまだいきます。桜えび天。
お酒を変えます。
静岡割(焼酎+静岡緑茶)。
ご当地グルメ系の一品料理、黒はんぺん焼き(三枚)。
さらに、刺身「すきみ」を追加。
「すきみ」とは骨の間や皮と身を分けた時に、皮の方に残っている身をスプーンなどでそぎ落とした身の部分らしいです。
ごちそうさまでした。
ホテルに戻ろう。
山梨に来たからには、是非ともほうとうを食さないと、ということで、駅前の専門店らしき店に入ります。
どんなお店でも生ビールから。外が暑かったのでチョー旨い。
豚肉ほうとうを注文。
鳥もつ煮。酒のお供に。
ごちそうさまでした。
おまけ。甲府駅前に鎮座されていた武田信玄さま。
長野県は何回か来ているが、市内に来るのは初めて。
日曜日のせいなのか営業している居酒屋が少ない。ようやく見つけたのがコチラ。
今日も生ビールから始めます。
おまけのお通しの野菜ステック。甘くておいしい。
まずは刺身から。信州サーモンと大王岩魚び刺身盛り。
本日は信州ジビエ押しでいきます。初めに、馬刺しの二品盛り合せ。
次の信州ジビエ、兎肉の香草オーブン焼き。
スギヨ ビタミンちくわ磯部揚げ。
名前だけでチョイスしてみたがスギヨとは地元のちくわメーカーでした。
名物 松本山賊焼き。
松本市のソウルフードらしい。
信州手打ちそばでしめます。
ごちそうさまでした。
山陽電鉄で荒井駅に来ました。駅前にある居酒屋に入ります。
和牛すじどて焼き。
フライド大根。賞味期限は3分以内とのこと。
だんらんサラダ。
山芋ふわとろ焼き。
あまご塩焼き。
おまけ。となりの伊保駅からきました。
ごちそうさまでした。