雨の中、岡山駅前まできましたが、連休前なのか、どこの居酒屋もイッパイ。
飲み放題で、トリアエズ生から始めます。ジョッキの底には濡れないためフタがついてました。
メインの辛もつ鍋。
ここの店一押しの牛タン焼。
定番のポテトフライ。
オニオンサラダも食べます。
ごちそうさまでした。
雨の中、岡山駅前まできましたが、連休前なのか、どこの居酒屋もイッパイ。
飲み放題で、トリアエズ生から始めます。ジョッキの底には濡れないためフタがついてました。
メインの辛もつ鍋。
ここの店一押しの牛タン焼。
定番のポテトフライ。
オニオンサラダも食べます。
ごちそうさまでした。
本日は、松山市内で飲みます。
トリアエズ生でプレモル。
ここの名物は、お刺身と、鶏の唐揚げと、謎の水晶焼き。
まず、名物その1の刺身盛り合わせ(三種盛り)。
名物その2、鶏の唐揚げ。
そして、名物その3の水晶焼き。どうやらガラスの焼き台を水晶に見立てているらしい。
他、だし巻きたまごに、
とんとん焼き、
最後に枝豆。黒っぽいタレがかかってる。
ごちそうさまでした。
超メジャーな観光スポットのはりまや橋をみてからやってきました。居酒屋 喜多楽。
まずは生ビールで乾杯!
お通し。
ニロギの唐揚。ニロギとは、高知近海でとれる小魚らしい。
謎の高知名物、のれそれ(穴子の稚魚)
こちらはお店名物の、ジャンボとりもも唐揚。
これはなんだっけ?
高知名物 うつぼのタタキ。
ごちそうさまでした。
眉山の夜景を堪能した後に飛び込んだお店は、居酒屋ゆびきりげんまん。
まずはお通し。
定番の鶏の唐揚げ。
地鶏と思われる、阿波尾鶏(あわおどり)の親子煮り。
さつまあげ(紅しょうが天)。
トマトとクリームチーズのカプレーゼ風と赤ワインで締める。
ごちそうさまでした。
本日の2件目は、「○△□焼 函館 冨紗家」です。
とりあえず生ビールで再開
お通しはタコ刺
定番のもやしせいろ。
1件目の魚さんこに引き続き、こちらでも注文する。
トントン焼き。
からあげ。 最近は注文したことがないので新鮮。
納得そば。 焼きそばだけどゴハンに合う!
最後のフードは、激辛ユーミン(辛さマシマシ)
こちらのお店でも、〆のあら汁 (サービス)
美味しかったです。また来ます。