あのよろし

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

函館に行きました②

2017-12-30 23:20:53 | グルメ

本日の2件目は、「○△□焼 函館 冨紗家」です。

 

とりあえず生ビールで再開

 

お通しはタコ刺

 

定番のもやしせいろ。 

1件目の魚さんこに引き続き、こちらでも注文する。

 

トントン焼き。

 

からあげ。 最近は注文したことがないので新鮮。

 

納得そば。 焼きそばだけどゴハンに合う!

 

最後のフードは、激辛ユーミン(辛さマシマシ)

 

こちらのお店でも、〆のあら汁 (サービス)

 

美味しかったです。また来ます。

 


函館に行きました

2017-12-30 21:00:00 | グルメ

本日の1件目は、「大衆居酒屋 魚さんこ」です。

 

キンキンに冷えた生ビールでカンパイ

 

お通し

 

真タラのたちポン(地元産) : 800円

 

真タラのタチ天(地元産) : 700円

 

ヒラメの刺身(地元産) : 700円

 

八角刺(積丹産) : 880円

 

もやしせいろ

 

日本酒にチェンジ

 

〆のあら汁 : サービス