あたしのバイブル?!【日経ヘルス】に載ってたので作ってみました。
材料は、おから、とうふ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖。
っていうか、砂糖入れないで作ってた===!!
今気がついた
どうりで、なんのそっけもない味だと思ったんですよねぇ
だから、青汁の素を入れたり、ココア入れたり、ハムとチーズ入れたり・・・。
どうせ、ジャムとか生クリームとかつけて食べるんだから味って無くても・・・おからだしなって思ってたんだけど・・・そりゃそうだよね、砂糖(爆)

ちなみにこれはハム&チーズ入り。
とうふは水切りしないので、焼き上がりはしっとりなんだけど・・・普段食べてるスコーンのイメージじゃないから物足りない感じでした。
でも、まぁまぁ・・・健康食品だと思えば・・・飽きない?!かなぁ
っていうか、砂糖入れてリベンジするわよ(爆)
材料は、おから、とうふ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖。
っていうか、砂糖入れないで作ってた===!!
今気がついた

どうりで、なんのそっけもない味だと思ったんですよねぇ

だから、青汁の素を入れたり、ココア入れたり、ハムとチーズ入れたり・・・。
どうせ、ジャムとか生クリームとかつけて食べるんだから味って無くても・・・おからだしなって思ってたんだけど・・・そりゃそうだよね、砂糖(爆)

ちなみにこれはハム&チーズ入り。
とうふは水切りしないので、焼き上がりはしっとりなんだけど・・・普段食べてるスコーンのイメージじゃないから物足りない感じでした。
でも、まぁまぁ・・・健康食品だと思えば・・・飽きない?!かなぁ

っていうか、砂糖入れてリベンジするわよ(爆)