何かを始めたくて

捨て活や日常生活から得られる気付きを記しています。

日曜日はいつもブランチ

2021-01-17 13:45:46 | ぷー飯
日曜日は息子もわたしも休日。
なので朝はゆっくりしている。
起きて直ぐにすることは台所の荒神様へのお祈りと自身の信仰する神様へのお祈り。だが、信仰心は浅いと自覚している。

そのあとは食事作り。
休日は必ずブランチ。そして必ずワンプレート。片付けが楽なんだよー。

きのこのガーリックバターソテーを作ろうとしたのに粗挽きガーリックとカレー粉を間違えてしまい、新レシピが爆誕してしまった。
過去の新レシピはこうして誕生していった。ぷー飯の新歴史に立ち合えたことは良いことだ。

だが今度からは、眼鏡をかけて料理しよう…(´・ω・`)

始動の日

2021-01-16 22:43:53 | 日記
今日は一粒万倍日と天赦日が重なる今年3日しかない縁起の良い日。
何かを始めるにはとても良い日なので、とにかく何かを始めたくて、ブログを始めてみることに。

何気ない日常を記せれば良いなと思っている。

とにかく今は、断捨離を始めてみるかな。