こんばんは、ぷく太郎ママです
1週間始まりましたね
そんな月曜日ですが、我が家はおうち焼肉でした🍖
普段は牛肉はあまり食べません
牛肉の油がちょっと苦手なのと、経済的にもやっぱり牛肉は高いそして、そこまでいいお肉が買えるわけじゃないからたいして美味しくないから満足度も低い
そんな我が家が焼肉にしたのは、ふるさと納税の返礼品が届いたから♫
1万円の寄付で500gの牛タンが届きます♫勝手に佐伯市のお肉かな〜と思っていたら原産はアメリカとオーストラリアと書いてありました 世間では厚切り牛タンが人気ですが、私は昔から薄切りが好き 500gで夫と二人お腹いっぱーい食べました ※ちなみに写真は250g お肉の味もしっかりしていたし、量的にも大満足 そして我が家の焼肉ではずせないのがこちら 『特 製 ネ ギ 塩 ダ レ』 自家製のネギ塩ダレを食べるとお店のでは満足できなくなります… レシピ興味がある方がいればまた別の記事にでも書きますね✎ そして、たまたま肉屋に努めている友達から良いお肉を頂きました 初耳の『シンシン』という部位 ↑こういう部分らしいです! 知らなかった〜! 油がさっぱりしていて、やっわらかーくてこれまた美味しい 量はたくさん食べれないけど数枚食べるのにはとても美味しいお肉でした 久しぶりに牛肉をたくさん食べて満足満足 そのせいか、ブログの♥がいつもよりかなり多めな気がします 今夜はいい夢見れそうだ 皆さん、今週もぼちぼちやっていきましょう ▼コメント募金ご協力下さい▼ |