台風も去り、今日は晴天
真夏のようなギラギラの陽射しではなく、吹く風もちょい冷んやりとして気持ちいい一日でした♡
超久々に銀座界隈へ♪
✨ ✨ ✨
・本日のスープ
冷たいトマトのガスパチョ
・前菜
気仙沼産 戻り鰹のカルパッチョ
焼き茄子とブッタネスカソース
バルサミコのアクセント
・パン
毎朝焼いてるそうで外側カリッ、中はふわっ♡おかわりまでしました。(←何個でも食べれそう笑)
・メイン
国産豚スペアリブのオープン焼き
焼いたトウモロコシやアボカド
オイスターソース
スペアリブは柔らかくジュワッ
焼きコーンは甘く、アボカドと豚さんも合いますねー♡
すごく美味しかった♪
・デザート
シトラスのクレームブリュレ
ジャスミンのジェラティーナとグレープフルーツ
コーヒー(画像なし😅)
ふぅ〜ごちそうさまでした♪
そして
話は尽きず、場所を変えてデザート&コーヒーagain。笑
炭火焙煎珈琲『凛 』
懐かしくなるような趣きのあるカフェで
栗のロールケーキ♡
秋ですなぁ🌰🍁
それにしても
(今さら過ぎですが)本当に銀座も(JR有楽町駅周辺)変わったと、つくづく実感😵
変わらないのは銀座インズくらい??💦
以前ならどこに何のお店があるか把握していて、お茶するならここ、ここがダメならあっちのお店って脳内MAPがあったのに、もはや機能しなくて😅かなりのアップデートが必要だなぁ。
しかし、変わった街の風景が新鮮な気持ちとなり、大いに気分転換にもなりました😊💕
まだまだ油断大敵なコロナ禍ですが、良き休日を♪