嫁さんが頑張って巻き寿司を。
息子達からのリクエストも有って。
我が家は殆どの物は手作りです。
朝から国産干瓢を柔らかくして、「2時間位たっても駄目やわ」
ブツブツ言ってようやく味付けをして。
夕方10本巻きました。
出来上がって「わあ~」と嫁の声
「お鍋の中に干瓢残ってる、入れるのん忘れた~」
プチ・パニック状態
朝からあれだけ干瓢の事言ってたのに。
爺は、笑うしか有りません。
我が家の、明日の食事は干瓢巻きです。
息子達からのリクエストも有って。
我が家は殆どの物は手作りです。
朝から国産干瓢を柔らかくして、「2時間位たっても駄目やわ」
ブツブツ言ってようやく味付けをして。
夕方10本巻きました。
出来上がって「わあ~」と嫁の声
「お鍋の中に干瓢残ってる、入れるのん忘れた~」
プチ・パニック状態
朝からあれだけ干瓢の事言ってたのに。
爺は、笑うしか有りません。
我が家の、明日の食事は干瓢巻きです。
今まさに恵方を向いて食べきったところです。d(^-^)ネ!
多分?関西の寿司屋さんでしょうね。
商売上手だから。
太巻きのかぶりつきって、芸者さんが殿方のあれを想像してだってね。
知ってましたか?
爺など細巻きの河童巻きか?
良くて鉄火巻きれすけろ~。