家の南側の花壇を菜園にして(幅50cm長さ6m)
毎年、きゅうり3本、トマト2本、ブロッコリー3本を植えて
楽しんでます?
毎日4,5本の収穫で、キリギリス状態です。
堆肥が効いたのか今年は凄過ぎです。
奥に隠れて採り忘れを見付けました。
長さ45cm直径6cm周囲19cm
多分硬くて、食べるのには無理だろう(笑)
田舎と違って、牛やヤギ居てへんしなぁ〜
生ゴミやなぁ〜。
毎年、きゅうり3本、トマト2本、ブロッコリー3本を植えて
楽しんでます?
毎日4,5本の収穫で、キリギリス状態です。
堆肥が効いたのか今年は凄過ぎです。
奥に隠れて採り忘れを見付けました。
長さ45cm直径6cm周囲19cm
多分硬くて、食べるのには無理だろう(笑)
田舎と違って、牛やヤギ居てへんしなぁ〜
生ゴミやなぁ〜。
甘口と辛口の2種類のカレーを作って
下の孫と爺は甘口
皆んなは辛口 (笑)
カレー甘口ですか?
うちの4歳の末娘は、中辛のジャワカレー食べますよ~
説明した、キムチ漬けは、キムチの元の量を少なくすれば辛くありませんよ~
水キムチみたいなもんですから大丈夫ですよ~
ピリ辛駄目(笑)
カレーも甘口バーモンドカレー(涙)
(若いお姉ちゃんの居てる店では呑みますよ)
取れすぎたきゅうり、我が家は、キムチのもとに付けて
オイキムチにしています。
大きめのジップロックに、中の種をスプーンで取ったきゅうりに、フォークできゅうりを刺し、味がしみやすくし、スルメイカときゅうりとキムチの元をぶっこみ、2日ほどすれば、ご飯や、ビールのお供に最適ですよ~
お試しあれです。