ハノイのあちこちで見かける食堂?の様子です。子供のままごと用みたいな低い椅子とテーブル。
歩道を占有しています。夜になるとどの店も家族連れや若者でほぼ満席!!
フォーをすすったり、ビールを飲んだり・・・
本来であれば「郷に入っては郷に従え」なのでしょうけどバイクの排気ガスと衛生面からちょっと今回はパスしました。
歩道を占有しています。夜になるとどの店も家族連れや若者でほぼ満席!!
フォーをすすったり、ビールを飲んだり・・・
本来であれば「郷に入っては郷に従え」なのでしょうけどバイクの排気ガスと衛生面からちょっと今回はパスしました。
せっかくなのでハノイでの夕食メニューの一部を・・・シーフードです。
まずは前菜:Crab Spring Rolls Served With Fresh Herbs いわゆる春巻きです。次にLotus Rhizome Salad with Shrimps & Squids
ここからがメイン:Steamed Clams With Lemongrass(写真はありませんが)
Baked Oyster With Cheese チーズの味がちょっと強いですが、絶品です。
Steamed Sugpo Prawn in Coconut Fruit ビールによく合います。
お店の雰囲気はもgood! このあとフォーの鍋も出て食べきれないほどでした。満足!
まずは前菜:Crab Spring Rolls Served With Fresh Herbs いわゆる春巻きです。次にLotus Rhizome Salad with Shrimps & Squids
ここからがメイン:Steamed Clams With Lemongrass(写真はありませんが)
Baked Oyster With Cheese チーズの味がちょっと強いですが、絶品です。
Steamed Sugpo Prawn in Coconut Fruit ビールによく合います。
お店の雰囲気はもgood! このあとフォーの鍋も出て食べきれないほどでした。満足!