Q-turnShopでございます。
秋の夜長、夕暮れ、秋の楽しみ方も様々です。
日中の疲れを癒して、明日の英気を……な過ごし方も良いですね。
おつまみ、時々作るのですが、カルシウム等のミネラル類を意識しております。
給食に出てきた事もある、小魚アーモンド。
材料
塩不使用のミックスナッツ
食べる煮干し
胡麻
グレーズ材料
①はちみつ
②砂糖
③少々の塩
コレでサクッとあと引くおつまみになります。
美味しくするポイントは、煮干しもミックスナッツも一回煎る。
目分量でもお好みの分量で、全然大丈夫。
サクサクに煎って、グレーズ(砂糖とはちみつを加熱したものを水にたらすと固まる位のみつ)からめて胡麻まぶしたら、出来上がりです。
年越しにも作っておくとお酒の友になります。
が、お酒もつまみもほとほどがよろしいようです。
読んで下さって、ありがとうございます。
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