よぉ頑張る 後輩 ❗
じいじより
4・5歳 若いけど
退職後
田舎に帰って
荒れ果てた畑を
立派な果樹園に 🍇
地域の特産の
ブドウ作りを初めて
5年目かな?
量産体制に入って
今年から
国道沿いに
直売所を開設

車で買いに来る
客ばかりでなく 🚗
ネット販売や
ふるさと納税の
返礼品にも 💻
最初のうちは
買ってあげようかな 👛
だったのに
最近は
出荷開始と同時に
一番乗り (^^)v
1kg 2000円の
ところを
おまけを
付けてもろて (^^)v

彼が 作っとる
ブドウは「藤稔」🍇
これを 食うと
他のブドウが
不味くて 食えん (^^;
教えてもろて
作ってみようかな
とも 思うけど
やっぱり
じいじには
無理やな 😅💦