今日は早めのクリスマスです
息子のクリスマス休暇が本日と明日なので
今晩頂くターキの下ごしらえ始めます
この二年間はコストコチキンでしたが
アレはいつでもあるし・・飽きたので
今年は飛騨のレストランの
ローストチキン一羽は
買えない家計状態なので
ターキ・・手頃なのが
お安く手に入りましたので←オマケに「モツ」が入っています。
このモツを使って美味しいソースが作れますよ♪
我が家のオーブンで焼くことにしました
久しぶりの料理かな
昨日は色々嫌な疲れる事が多くて
今度日記に書きますが
此処の大家とゴチャゴチャ
いい人と思ったのは大間違えで
実に狂ったような有名な嫌われ者
それでここのマンションから
どんどん嫌気がさした家庭が出て行きます
大家に付き合ってたら
夕飯までは作れずに
やむなく
蕎麦屋の出前の
焼き肉定食とカツライス定食
でもね・・・
此処のはボリュウムもあって
味=美味しいのよ
大晦日の年越し蕎麦も
此処にお願いしようかなと思ってます
我が家はレバー細かくして
ターキのお腹に
ライスとレーズン等と混ぜて
詰め物として使います
最近は中々お腹の中の内臓が
手に入らないのでガッカリしてましたが
今回は嬉しいな~~~
子供の頃はこの中身の方が
大好きでこればかり食べてました
http://blog.goo.ne.jp/rei888rara/e/5c43ebff7f2400cb4cf0912453e8568e
先日の日記参照
http://www.dining-plus.com/shop/g/gTS-7033/
ベビーターキー 1羽 (丸・中抜) (約2.3kg)
ダイニングプラスでまだお安く売ってますよ
さぁ・・・・これから
先日買ったターキーに挑戦です
此処のクリスマス シュトーレンは
見ての通り
ラム酒効いててレーズン等沢山でしたよ
安かったし
こんなに大きく切らないで
薄く切って毎日1枚ずつ
クリスマス待ちながら食べるのが楽しみなんですが
今年は節約考えて買うの我慢してたので
いまだに沢山あるので
大きく切って写真撮りました
こんな一切れは
とても内容が濃いから食べれませんよ
胃が反乱
起こしそうになります
↓の評価ボタンを押して
お小遣いできます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます