2019年4月2日、旅行初日那覇観光の続きです。
夕食はホテル近くにあったハイウェイ食堂に行ってみることに。

フーチャンプルー定食をいただきました。

事前にWEBで情報は仕入れていたものの、料理の量の多さにびっくり。

メインのフーチャンプルーにお味噌汁、刺身とポーク玉子までついてお値段800円ですから、
そのコストパフォーマンスたるやびっくりです。

ランチョンミートと薄焼き玉子が盛られたポーク玉子。
沖縄の大衆食堂の定番メニューなんだとか。
お腹いっぱいとはまさにこのことか、というくらいに食べてしまいました。
あ、白米はあんまりおいしくなかったかな。
そこだけは価格なりですね。
・夜の那覇歩き
ハイウェイ食堂で腹十一分目ぐらいになってしまったので、夜の那覇を歩いて腹ごなしをします。
まずは南下して国際通りへ。

これがメディアでよく見かける国際通りかあ。
なんか渋谷みたいな雰囲気で、あんまり好きじゃないかも。
目当ても特にないので、ささっと渡って市場中央通りの中へと入ります。

20時を過ぎていたので、すでに閉店しシャッターが閉まっている店も多く、
お目当ての第一牧志公設市場もほぼ閉まりかけで、中に入らずに通り過ぎてしまいました。



ただ、ノスタルジックな空気を味わうことはできたかな、と思います。
このあと、コンビニでブルーシールアイスを買って、ホテルの部屋に戻って食べました。
うーん、クッキーアンドクリームは乳脂肪分の少ない感じで、いまいちだったかな。
初日はこれで終了。
2日目は那覇空港から宮古島へと渡ります。