ウブドの街には、いろいろと美味しいお店がたくさんあります。
だけど、やはり日本のガイドブックに乗っているようなお店じゃないとちょっと不安ですね。。。
今回は、化学調味料を使わずに無農薬野菜を使用するなど、素材にこだわっているバタン・ワルを
ご紹介します。
バタン・ワルです。
ガイドブックによると、長期滞在者が口を揃えて絶賛するお店らしいです。
通沿いの便利な位置にあるためか、お店には欧米系の方がたくさんいました。
ここのレストランもオープンなお店です。
当然、ハエはたくさんいます…
これはバリ島で一番有名なビンタン・ビールです。
このようにちょっとローカルなお店だと、下手なものを頼むと氷入りかもしれないので、
ビールを頼んでしまった方が安心ですね。
冷えたジョッキに水滴がたくさん付いているけど、これは大丈夫なのだろうか・・・
やはりここでもナシゴレン(インドネシア風焼き飯)です。
綺麗な盛り付けをしていないので写真だと不味そうですが、ピリ辛具合がいい感じで
なかなか美味しいです。
ミーゴレン(インドネシア風焼き飯)です。
これもピリ辛が美味しいですが…
それ以前にこの店はハエが多すぎて、落ち着いて食べられないぞ!(怒)
このお店では一番人気のアヤム・リチャリチャ(???)です。
カレーっぽい辛いソースがかかった鶏肉を、ライスと一緒に食べます。
料理は全て一品四~五百円程度ですが、やはり観光客向けのお店なので、
ちょっと割高ですね。。。
お店を出て両替屋さんに行ったら、面白い提灯が吊る下がってました。
だけど、やはり日本のガイドブックに乗っているようなお店じゃないとちょっと不安ですね。。。
今回は、化学調味料を使わずに無農薬野菜を使用するなど、素材にこだわっているバタン・ワルを
ご紹介します。
バタン・ワルです。
ガイドブックによると、長期滞在者が口を揃えて絶賛するお店らしいです。
通沿いの便利な位置にあるためか、お店には欧米系の方がたくさんいました。
ここのレストランもオープンなお店です。
当然、ハエはたくさんいます…
これはバリ島で一番有名なビンタン・ビールです。
このようにちょっとローカルなお店だと、下手なものを頼むと氷入りかもしれないので、
ビールを頼んでしまった方が安心ですね。
冷えたジョッキに水滴がたくさん付いているけど、これは大丈夫なのだろうか・・・
やはりここでもナシゴレン(インドネシア風焼き飯)です。
綺麗な盛り付けをしていないので写真だと不味そうですが、ピリ辛具合がいい感じで
なかなか美味しいです。
ミーゴレン(インドネシア風焼き飯)です。
これもピリ辛が美味しいですが…
それ以前にこの店はハエが多すぎて、落ち着いて食べられないぞ!(怒)
このお店では一番人気のアヤム・リチャリチャ(???)です。
カレーっぽい辛いソースがかかった鶏肉を、ライスと一緒に食べます。
料理は全て一品四~五百円程度ですが、やはり観光客向けのお店なので、
ちょっと割高ですね。。。
お店を出て両替屋さんに行ったら、面白い提灯が吊る下がってました。
辛いソースに鶏肉か~☆☆ 食欲をそそるぅ!! (*≧∇≦)ノ
↓膝乗りシナモンちゃん、可愛い~♪
りぞさんのコトが大好きなのねっ ゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
りぞさんのお膝から出たり入ったり…… 勢いよく
膝を蹴って飛び出てきたのには笑っちゃった (*≧艸≦)フフッ!!
ミーゴレンがおいしそう!
バリ島では『cafe』のことを『kafe』って書くんですか?それともkafeってcafeとは全然別の意味?お店の看板がちょっと気になっちゃいました。
『両替商』、日本人には分かりやすくていいですねぇ(^▽^)
ここでも『両替商』の隣に書いてある文字が気になっちゃう私。『マルカハエ』って見えるような。何なんでしょ。
リンク、ありがとうございました!うれしいです~
勝手ながらこちらからもリンクさせていただきました。
これからもよろしくお願いします☆
南の国そのものです。
でも、日本が入って、不思議??
ビールの飲んでみたいな~
ハエがたくさんいるのは仕方がないのでしょうけど、
ちょっと、いやかも
日本でもタイ料理のレストランは沢山あるのに、インドネシア料理のレストランて意外に少ないですよね~
どうしてかしら??
アヤム・リチャリチャもすごくおいしそう!
トマト系の味ですか?
シナモン、遊びに興奮すると平気で私の膝を蹴ってゆきます…
どうも私の膝は安全地帯として認められたみたいですね☆
いつも安定して美味しいですね☆
『kafe』、『マルカハエ』、ん~?
私は興味がないことには、あまり深追いしない性格なので…
リンク、ありがとうございました☆
出来れば店員さんには、片言でも日本語を話して貰えると安心します。
あの提灯は、そんな日本人の心理を狙っているような。。。
ん?ビールのことですか…
なぜかナシゴレンを食べられるお店はインドネシア料理屋ではなく、
アジアン料理屋になっちゃいますね。
だけど、生春巻きとナシゴレンの組合せは大好きです