昨夜は、青山にあるResort Restaurant Casitaで、友人夫婦の奥さん(YUKIさん)のお誕生日会をしました。
お店からYUKIさんへのお誕生日カードと、一人一人の名前入りのメニューです。
私以外の3人が食前酒にオーダーした、フランボワーズのシャンパンカクテルです。
天邪鬼なB型の私は、他の人とは違うウォッカとライムのアマンリゾートカクテルをオーダーです。
はっきりいってこれが大失敗… ほとんどウォッカのロックじゃないか…
お酒が弱いのに食前酒にこれを飲んで、初めから真っ赤っかでした。。。
スプーン一杯の幸せです。
ズワイガニと生ウニに、そば汁の煮凝りを乗せたものらしいです。
(私はカニはあまり好きではないのでパスしました)
私の妻以外が前菜としてオーダーした、本日の野菜の温製料理です。
ピーマンやメキャベツの野菜の甘みがよく出ていて、おいしかったです。
私の妻以外が前菜としてオーダーした、海老と中国野菜の自家製チリオイル焼きです。
前菜にしては凄いボリュームですね。
私と妻でシェアした、古代米の日替わりリゾットです。
上に乗っているのは牛タンです。
友人夫婦でシェアした、旬の食材をつかった日替わりパスタです。
ヤリイカと???を絡めて、上にとび子をあしらったものらしいです。
(友人夫婦は滅茶苦茶おいしそうに食べてました)
私のメインです。
自家製ラルドに包んだ豚フィレ肉のポワレ アリサ風味 クスクス添え
ちょっとだけ自家製ラルドっていうのが豚臭かったかな…
私の妻のメインです。
のどくろの炭火焼 下ろしポン酢で
本日の主役のYUKIさんのメインです。
子羊背肉の瞬間燻製焼き バジルの香りの野菜スープ添え
(これが一番おいしそうだったな…)
友人夫婦の夫さんのメインです。
シャラン産鴨胸肉のロースト ボルチーニと栗のソテー 茸のカプチーノソース
食事の後は、寒い夜のテラス席でお誕生会です。
電気毛布と普通の毛布が用意されてました。
YUKIさん、**才のお誕生日、おめでとう!!
カプチーノにまでメッセージを入れるこだわりでした。
6月8日だよ☆。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
ウニ大好き・・・。。これなら10杯は食べれます。これだけで十分(笑)
でも9,000円はパンク!!(涙・・)
デザートは5人分あるような・・・。夫婦2組とすれば、あと1人は私の分ですかぁぁぁ~!!(笑)
電気毛布ナイスです!。^^
う~ん、6月まで覚えていられるかな…
東京なら築地あたりでも食えそうですが、大阪でも市場を探せば、きっと美味しいものだらけですよ!
デザートは好評で、いつの間にかしっかり5人分無くなってました。
酔っ払っている中で、寒い夜に電気毛布でスマキ状になっているのは、暖かくて気持ちよかったです!
お料理もおいしそう
りぞ隊員・・・隊長ね1月生まれなんだ・・(笑)
ちょっと最近富裕族に興味があって・・・
何ともセレブ~なお誕生会ですね
カプチーノにまでメーッセージが入っていて、なんかとても幸せな気分になります
NORIは3月よ!()
しかもおいしそう
牛タンが好きなので、特にリゾットに惹かれました。
ステキなデザートでお誕生日の方がうらやましい!!
お~、りぞ隊員も(りぞ隊員の奥さんも)1月生ですよ!!