ずいぶん間隔が開いてしまいましたが、とりあえず伊豆温泉旅行記の続きです。
「つるや吉祥亭・別館」での夕食は、フレンチ懐石でした。
食事は全体的にまあまあ美味しかったです。
レストラン・フォーシーズンです。
レストランはモダンな感じです。
旅館創立何周年とかで、シャンパンボトルのサービスが当たりました。
ラッキ~!
前菜の「ジンダの南蛮と順菜」と「季節野菜のすり流し 金目鯛添え」らしいです。。。
そこまで大した名前のものかな…
御造りで「地魚三点盛(ヒラメとあわびとかんぱちの刺身)」です。
わさびは自分で下ろします。
鮫肌のわさび下ろしは、回すようにすると上手く下ろせます。
選べる魚料理で、私の選んだ「伊勢海老と野菜の焚合せ」です。
選べる魚料理で、妻の選んだ「アコウ鯛のソテー 醤油あんとクリームソース」です。
小茶碗で、「地魚の飯蒸し 吉祥風」です。
※デジカメだと白が跳んじゃいます…
相模湾より一品ということで、「伊勢海老の具足煮」です。
主菜の「県産和牛リブロースのサイコロステーキ」です。
選べるお食事で、私と妻が選んだ「もずく雑炊」です。
デザートです。
自分で好きなものを選べます。
コーヒーは、その場でドリップします。
いつものコトですが、豪華ですね。。。
別館とのことで、建物も新しそうに見えます。
かんぱちの刺身光ってますネ。
海老もプリプリで・・・。
サイコロステーキには手が届きそうデス・・(^^;
お腹が空いていない時でも、十分ヨダレがでますよ。(笑)
どうして、私とこゆパパをさそってくれないのですか(笑)
おいしそうで・・・・
伊勢海老私のお口にカモーン!!
いまや最大の楽しみです。
だけど、成人病には気を付けなくては…
どうせ私一人だけ関東ですので、こゆパパさんとくりさんはお二人で、関西の美味しいところを探して下さい!
水中で伊勢海老に噛み付かないで下さいね~!
奥さんと4人でおいしいものを食べに行こう。
そしたら、こゆパパさんもライセンスとってくれるかも(笑)
とっても嬉しいお誘いですが、
恐妻家の私としては、若くてきれいな女性との
お食事などは、怖くてとてもとても…
こゆパパさんも一度、串本あたりで体験ダイブにでも
誘ってあげて下さい!
伊豆の透明度じゃちょっと、やる気なくしちゃうかも
しれません…
そうなんだ・・・
新婚さんなら、お二人のほうがいいですね。ラブラブで★。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))うらやましい★
私、タヒチファンの方とオフ会してるけど、夫婦に入れてもらって仲良くさせてもらってます。
それって邪魔なのかなぁ??(笑)
と、こゆぱぱさんはダイビングしないようです。
あはは。
ネットで、たくさん会話をして盛り上げましょう~~★
オフ会ってやったことがないので、
ちょっと恥ずかしいかも…
会ったとたんにズッコケられたりして…
いつか機会があればということでお願いします。
会わないほうが楽しいってこともあるだろうし(笑)
お互いに何も知らない方が、ネット上ではなしやすいということもありますもんね。
。.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))
嫌というわけでもありませんが、
現実世界の私は、かなり口下手ですので…
今は今で楽しませて頂いてますので、
とりあえず今のままでお願いしまーす。