加工後
昨日の夜に作ったパスタ
カルボナーラにしたかったけど、たまご固くなって親子丼の具みたいになった…
①ニンニク炒めて
②玉ねぎ入れて、ちょっとしなっとしたら茄子とオクラ投入
③ここで、ベーコン入れるの忘れてたから入れる(本当はニンニクの後に入れてカリカリにしたかった)
④プチトマト入れて、パスタの茹で汁をおたまで二杯、さらに牛乳入れて、たまご入れて塩コショウして炒めたら、炒め過ぎ…
たまごと玉ねぎが、親子丼の具みたいになって、茄子の黒さがたまごに移って、ちょっとくすんでるw
でも、味は最高にうまかったので良かった。
加工前
パスタ好きなんです。
コメよりパスタw
とまではいきませんが、パスタの小麦感が好きなのです。
米粒残すなって2nd ALBUMから言い出しているんだけど、米粒って英語や残すなって英語が無いから、
DON’T LEAVE A GLAIN
って曲名にしたのです。
(2nd ALBUMの5曲目)
このGLAINって穀物って意味もあるからね、
パスタも入ってる訳なんです
(世界三大穀物、小麦、コメ、トウモロコシ)
DON’T LEAVE A GLAIN
しかし
変な英語ですねw
今となれば
『米粒残すなっ』
って曲名でも良かったかも
そういや、その
DON’T LEAVE A GLAINの
version 2 (高速AFROversion)
も、一時期やっていたんでした、
いつか音源にしたいな~と思っとります。
LOVE & 米粒残すなっ‼︎
さわやかでいいね~
また遊びに来てね!